E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с колбасой

Борщ с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую - по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.


В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.


В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.


Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.


Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.


Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.


Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.


Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.


Приятного вам!


Борщ с колбасой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алечка

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Готовила борщ по вашему рецепту,но ещё к колбасе додала копчёные ребра, которые завалялись в холодильнике. Получилось вкусно. Спасибо.
Вложения:
0
ответить
23.01.2019 в 11:59:58
Алена Прика Автор рецепта
Дана, ух ты ж! теперь и я хочу ваш борщ!!!
0
ответить
23.01.2019 в 20:57:55
наливай, так борща хочецца
0
ответить
23.11.2018 в 18:36:04
Слушай, а как ты рукколу в борщ вводишь? Листиками или мелкорубленную?
0
ответить
23.11.2018 в 9:28:50
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., руккола для украшения фото, радует глаз, но в борщ еще не добавляла! Идея, надо попробовать!
0
ответить
23.11.2018 в 9:30:32
Алена Прика, блииин, а я начиная с первого кадра ждала, ждала - ну, ежели ружье есть, то оно же должно выстрелить?!...  Дочитала до конца - а там облом!  А мне уже ХОЧЕТСЯ!!! Я ж настроилась! 
1
ответить
23.11.2018 в 9:36:00
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ахххааа, интрига! Тебе ничего не мешает свой настрой пустить в дело, покупай рукколу и вперед
0
ответить
23.11.2018 в 9:43:55
Алена Прика, так придется! 
0
ответить
23.11.2018 в 10:38:24
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., матушка, на тебя одна надежда
0
ответить
23.11.2018 в 15:09:53
Что может быть в борще завораживающее?))); Аромат, конЭчно)) Лови, Алёшка мой + за колбасный борщец! Аромат через экран почуяла я.
0
ответить
20.11.2018 в 17:57:43
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ага, и цвет! А ты голодная с работы идешь)))
0
ответить
20.11.2018 в 18:16:17
Алена Прика, почти угадала. Я голодная, но ещё на работе)) Борща бы навернула пару тарелок и особенно с колбасочкой. Давно я ею не баловалась. Аж, прям силов нет смотреть))
1
ответить
20.11.2018 в 18:27:22
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , с чесноком да со сметанкою
0
ответить
20.11.2018 в 18:45:36
Алена Прика, вот травилка какая. Сметана...чесночек..... всё!! Увольняюсь))
0
ответить
20.11.2018 в 19:05:41
Заворожил 4 шаг!!!! Прям красота во всей красе!)))
0
ответить
20.11.2018 в 6:15:49
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да ладно тебе, че там в борще может быть завораживающего)))))
0
ответить
20.11.2018 в 10:32:04
Матильда, не в борще, балда! В фотке 4 шага.
0
ответить
20.11.2018 в 11:14:24
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, видишь как Бог тебя наказывает, хотела меня обозвать, а получается, что сама себя Вывод - неча людей обзывать!
0
ответить
20.11.2018 в 11:33:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта