E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с колбасой

Борщ с колбасой

Сытное и аппетитное первое блюдо, которое можно приготовить буквально за 25-30 минут.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и копченую, сырокопченую - по своему вкусу. Я люблю в самом конце варки добавлять в борщ парочку спрессованных зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых, но если первое будут кушать дети, то лучше всего взрослым спрессовать чеснок отдельно в свои тарелки, так как дети не любят такой пикантный вкус в блюде.


В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите от кожуры картофельные клубни и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю, казан. Добавьте лавровые листья, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите кубики картофеля в течение 10 минут.


В это время очистите луковицу, морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте его на сковороде в масле около 3-5 минут до румяности.


Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками и добавьте на сковороду, перемешивая с поджаренным луком. Томите зажарку около 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев.


Переместите томленую зажарку в кастрюлю. Проварите около 3-5 минут.


Нарежьте капусту средними полосками, выложите в кастрюлю и сразу же влейте 9% уксус - он поможет блюду сохранить свой бордовый цвет. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Отварите в течение 2-3 минут.


Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте в емкость вместе с измельченной зеленью. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в кастрюлю, перемешайте и закройте ее крышкой. Дайте борщу с колбасой настояться около 5-10 минут.


Разлейте приготовленное блюдо в глубокие тарелки, выложите в них сметану или майонез и подайте к столу.


Приятного вам!


Борщ с колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
FuelDiesel
С сырокопченой тоже вкусно, я попробовал, балдеж  На даче приготовил, нравится!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
FuelDiesel, супер, будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Готовила борщ по вашему рецепту,но ещё к колбасе додала копчёные ребра, которые завалялись в холодильнике. Получилось вкусно. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дана, ух ты ж! теперь и я хочу ваш борщ!!!
Нравится
(0)
ответить
наливай, так борща хочецца
Нравится
(0)
ответить
Слушай, а как ты рукколу в борщ вводишь? Листиками или мелкорубленную?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., руккола для украшения фото, радует глаз, но в борщ еще не добавляла! Идея, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, блииин, а я начиная с первого кадра ждала, ждала - ну, ежели ружье есть, то оно же должно выстрелить?!...  Дочитала до конца - а там облом!  А мне уже ХОЧЕТСЯ!!! Я ж настроилась! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., ахххааа, интрига! Тебе ничего не мешает свой настрой пустить в дело, покупай рукколу и вперед
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, так придется! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., матушка, на тебя одна надежда
Нравится
(0)
ответить
Что может быть в борще завораживающее?))); Аромат, конЭчно)) Лови, Алёшка мой + за колбасный борщец! Аромат через экран почуяла я.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ага, и цвет! А ты голодная с работы идешь)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, почти угадала. Я голодная, но ещё на работе)) Борща бы навернула пару тарелок и особенно с колбасочкой. Давно я ею не баловалась. Аж, прям силов нет смотреть))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , с чесноком да со сметанкою
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот травилка какая. Сметана...чесночек..... всё!! Увольняюсь))
Нравится
(0)
ответить
Заворожил 4 шаг!!!! Прям красота во всей красе!)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да ладно тебе, че там в борще может быть завораживающего)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не в борще, балда! В фотке 4 шага.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, видишь как Бог тебя наказывает, хотела меня обозвать, а получается, что сама себя Вывод - неча людей обзывать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат красоты из овсяных хлопьев и яблока

Минтай с овощами в рукаве в духовке

Маш с овощами

Жареная горбуша в муке на сковороде

Филе минтая в брикетах на сковороде

Компот с курагой и яблоками

Куриная печень по-корейски

Квашеная капуста по-чешски

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Пирог «Сникерс»

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Вареная баранья голова

Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке
Мобильная версия сайта