E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в горшочках

Борщ в горшочках

Наваристым, ароматным и густым получается борщ в горшочках на мясном бульоне. Кому-то данный рецепт может показаться не классическим, но такая порционная подача многим придется по душе! Это отличный вариант, когда привычный борщ уже поднадоел. Да, блюдо готовится немного дольше обычного, но это стоит того!

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Свиные ребра - 350 г

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 5.22
  • У: 2.43

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.


Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль по вкусу и варите бульон на медленном огне 35-40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.


Пока варится бульон, подготовьте все овощи, почистите их. Свеклу и морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.


Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда лук с морковкой и свеклой, жарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды, чтобы паста разошлась.


Тушите овощную зажарку 10-12 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.


Нашинкуйте капусту для борща, а картофель нарежьте средними брусочками.


На дно горшочков выложите свиные ребрышки.


Затем в горшочки распределите капусту, картофель и овощную зажарку. Добавьте соль по вкусу.


Влейте в горшочки бульон так, чтобы он не доходил до краев на 1-2 см. Оставляйте место для кипения. Горшочки прикройте крышками и отправьте в холодную духовку, а затем только ее включайте.


Готовьте борщ в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Если борщ будет сильно кипеть, то убавьте мощность духовки. Борщ должен томиться в духовке и слегка только булькать. Когда блюдо будет готово, добавьте туда мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу. Это может быть как петрушка, так и укроп. Борщу дайте отдохнуть и настояться 15-20 минут.


Горячий и ароматный борщ в горшочках подавайте к столу, дополнив сметаной.


Приятного вам аппетита!


Борщ в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта