E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ с сосисками

Борщ с сосисками

Молочные сосиски - прекрасная альтернатива любому мясу, сварите из них сытный и ароматный домашний борщ. Бульон варить не нужно, что значительно ускорит приготовление блюда в целом.

Овощной набор используйте стандартный - картофель, капусту, свеклу, морковь и лук. Для заправки возьмите томатную пасту - борщ получится с приятной кислинкой.

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Картофель - 150 г

Сосиски - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Морковь - 50 г

Свекла - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Петрушка - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 2.99
  • У: 2.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для борща с сосисками.


Закипятите воду, выложите в кастрюлю почищенный картофель, нарезанный небольшими брусочками. Варите картофель 10-15 минут, затем добавьте соль по вкусу.


Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Почистите лук, морковь и свеклу. Морковь и свеклу натрите на терке, а лук накрошите небольшими кубиками.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 3-4 минуты, добавьте нарезанные колечками сосиски и обжаривайте все вместе еще пару минут на небольшом огне.


Затем добавьте в сковороду натертую свеклу, пассеруйте ее с овощами 2-3 минуты, затем заправьте овощную смесь томатной пастой.


Тушите овощи с сосисками и томатным соусом еще пару минут, помешивая, затем снимите сковороду с огня.


Когда картофель будет готовым и мягким, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите капусту 5-7 минут.


Затем выложите в кастрюлю овощную заправку вместе с сосисками.


Варите борщ 5-7 минут, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, у меня - петрушка. Вместо петрушки смело можете использовать укроп. Перемешайте борщ, пусть закипит, и теперь уже можете выключить огонь. Пусть борщ настоится под крышкой 5 минут и готово.


В горячем виде подавайте борщ с сосисками к столу. Получилось быстро, просто и очень вкусно.


Приятного вам аппетита!


Борщ с сосисками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта