E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ со шкварками

Борщ со шкварками

Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона, наверняка придется по вкусу борщ с ними. Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Сало соленое - 100 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 76 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.1
  • Ж: 5.83
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте бульон до мягкости курицы. После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку.


Сало нарежьте кусочками и выложите на сковороду.


Обжаривайте до тех пор, пока жир хорошо не вытопится. Кусочки сала станут золотистыми, коричневыми шкварками.


Шумовкой достаньте шкварки из сковороды и переложите на тарелку. Морковь и свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растопленным салом.


Тушите овощи до мягкости, 5-6 минут. После добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый томатный морс.


Перемешайте эти ингредиенты и тушите еще 3-4 минуты.


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Добавьте содержимое сковороды и варите 15 минут.


Затем выложите в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой. Приправьте солью, перцем черным молотым и лавровым листом.


Варите борщ еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Курицу разберите, удаляя шкурку, косточки, и тоже выложите в кастрюлю.


Ароматный и вкусный борщ со шкварками готов. При подаче выложите шкварки в тарелку.


Борщ со шкварками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Держите меня семеро - мне всю кастрюлю плиз!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика,  У меня муж любитель шкварок. Но  балую его не часто, так как жирное и жареное.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, у нас все их любят
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта