E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ с квашеной капустой и туш

Борщ с квашеной капустой и тушенкой

Наваристый борщ можно приготовить быстро и просто, имея в наличии мясной полуфабрикат, такой как тушенка. Вы можете использовать тушенку любого сорта: свиную, говяжью, куриную и т.д., магазинную или приготовленную в домашних условиях. Помните, что первое при добавлении этого продукта получится очень наваристым и жирным!

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Тушенка свиная - 200 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 г

Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

  • 49 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для борща с квашеной капустой и тушенкой.


Картофель очистите от кожуры вместе с остальными овощами и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Как только жидкость закипит - удалите образовавшуюся пену и варите картофель 15 минут.


Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками. Часть свекольной массы отложите - ее добавите за 5 минут до окончания варки вместе с квашеной капустой. Такой прием позволит придать борщу красочный бордовый цвет, когда бульон сменит свой цвет. Иногда бывает, что при долгой варке цвет блюда как бы "выгорает" и борщ получается коричневым или бледно-красным. Вот тогда ситуацию и спасает часть натертой свекольной массы!


Промытый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде.


Добавьте морковную и свекольную массы. Обжарьте примерно 3-5 минут - до мягкости. На этом этапе вы можете добавить и томатную пасту либо помидоры, но я не люблю их привкус в борще. Помните, что при добавлении томатов вам нужно будет всыпать немного сахара - он удалит кислинку помидорного вкуса.


Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отварным картофелем. Отварите еще 5 минут.


Затем выложите тушенку, вскрыв банку или консервы.


Квашеную капусту обязательно промойте от рассола - он может быть слишком соленым и вы испортите вкус борща.


Отожмите ее от жидкости и выложите в борщ. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся свекольную массу.


Измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю вместе с солью. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости.


Разлейте горячий борщ с квашеной капустой и тушенкой в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной, майонезом - по вкусу.


Приятного вам!


Борщ с квашеной капустой и тушенкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пингви Новичок
Большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравился борщ. Правда, сказал, что чувствуется, что суп не на кости сделан Но сказал вкусно. Это был первый мой борщ и он удался!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пингви, какой разборчивый у вас муж. Теперь пусть и он приготовит)))) Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта