E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Львовский борщ в мультиварке

Львовский борщ в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть устоявшиеся рецепты, которые подают в учебниках кулинарии и кулинарных книгах. Вот и сегодня я опробовала рецепт львовского борща по учебнику кулинарии Г.Старовойтовой. Ранее из этого учебника я брала рецепт черниговского борща с яблоками и кабачками. Попробуйте, мне понравилось.


То, что борщ называется львовским, не значит, что только так и готовят это блюдо на Галичине. Готовят его там по-разному, тем более, что у этого рецепта есть особенность — здесь не нужна капуста. Но именно под таким названием подается рецепт, который я предлагаю сегодня.


Готовить львовский борщ я буду в мультиварке. Если я заявляю рецепт под таким названием, это означает, что готовить его я буду именно в мультиварке, не используя другие нагревательные приборы, хотя это можно и сделать. В некоторых обстоятельствах мы и не имеем возможности использовать другие нагревательные приборы, например, на даче, где нет плиты, или же в студенческом общежитии, если нет желания готовить на общей кухне.


Подготовим ингредиенты.


Начнем с приготовления пассеровки. Лук мелко нарежем, морковь натрем.


Поджарим на программе «Жарка». У меня мультиварка автоматически отключается на этой программе, но нужно все же следить, чтобы не подгорело. Помешиваем. Готовую пассеровку откладываем.


Свеклу для львовского борща нужно заранее отварить. Если используем мультиварку, то сделать это можно на любой программе, где температура равна или выше 100 градусов - «Суп», «Тушение», «Пароварка». Свеклу лучше выбрать не очень большую, чтобы варить не пришлось слишком долго. Варить, скорее всего, придется чуть больше часа. Пробуем. Вареную свеклу чистим и нарезаем соломкой.


Добавляем к свекле немного воды, уксус, томатную пасту и тушим 10 минут, затем выкладываем в миску и отставляем. Томатную пасту для борща я использую домашнюю.


Мясо нарезаем некрупными кусочками.


Складываем в чашу мультиварки, добавляем сухой или свежий корень петрушки, заливаем водой, солим и ставим вариться на программе «Суп» 50 минут.


Тем временем чистим картошку и нарезаем кубиками.


Таким образом, подготовительную работу мы сделали: подготовили пассеровку, свеклу, картошку.


Через 50 минут от начала варки бульона добавляем картошку. Варим 15 минут.


Затем добавляем свеклу и пассеровку. Варим Львовский борщ в мультиварке до готовности еще минут 20 на той же программе.


В конце добавляем сахар, перец, зелень, лавровый лист.


Перед подачей бланшируем сосиски, нарезаем кружочками и добавляем в каждую тарелку по несколько кружочков. Подаем со сметаной.


Львовский борщ в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 302

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Сергей
Борщ хороший, название плохое. Такой рецепт во Львове никто слыхом не слыхивал.
0
ответить
23.12.2018 в 1:57:58
lakomka Автор рецепта
Сергей, согласна. Я думаю, еще больше удивятся жители Черниговщины, когда узнают, как готовится борщ под названием "Черниговский". Обращаю внимание, что готовила я эти борщи по УКРАИНСКОМУ учебнику для кулинаров.
0
ответить
23.12.2018 в 12:23:44
Я от любого борща не откажусь!!!
0
ответить
23.09.2018 в 10:19:21
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, я тоже!
0
ответить
23.09.2018 в 22:52:25
Отличный борщ!
0
ответить
22.09.2018 в 14:05:07
lakomka Автор рецепта
Анжелика, согласна! Борщ - это вообще очень вкусное дело!
0
ответить
22.09.2018 в 20:58:41
Очень люблю этот борщ! Какой он у тебя аппетитный!
0
ответить
22.09.2018 в 10:21:13
lakomka Автор рецепта
тома, Борщ хорош в любом виде!
0
ответить
22.09.2018 в 13:30:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта