E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Греческий суп «Юварлакья» с фрикадельками

Греческий суп «Юварлакья» с фрикадельками

Предлагаю вам приготовить греческий суп с фрикадельками с интересным названием "юварлакья". Сначала мне встретился один вариант супа, но потом углубившись в греческую кухню, я узнала, что рецептов юварлакьи так же много, как и рецептов борща - у каждой хозяйки может быть свой вариант. Особенностью этого супа является добавление в него соуса из яиц, муки и лимонного сока. Такая технология широко применяется в греческой кухне.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана

Лимон - 0.5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Петрушка сухая - 1 ч.л.

Вода - 1.5-2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кастрюля объёмом 2.8 л
  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для греческого супа с фрикадельками.


Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.


Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.


Сформировать из фарша фрикадельки.


Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.


Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.


Варить суп 10 минут.


Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.


Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.


Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.


Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.


Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется - добавить.


Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Греческий суп «Юварлакья» с фрикадельками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш можно использовать любой .В состав фарша можно добавить рис и не добавлять в суп макароны.
  • Готовить суп можно без картофеля.
  • На данное количество супа используется целый лимон, но я добавила половину, побоявшись что будет лишняя кислота в супе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Познавательный рецепт! Полезное путешествие по кухням народов мира!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта