E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из смеси бобовых (с мясом)

Суп из смеси бобовых (с мясом)

Хочу поделиться рецептом горохового супа из смеси бобовых и ассорти из мясных продуктов.

Несколько раз купила колотый горох, который долго не разваривался даже после замачивания! Тогда обратила внимание на смесь из разных бобовых и не разочаровалась. В составе этой готовой смеси зеленый горох, желтый горох и красная чечевица, а вообще можно соединить и другие сорта чечевицы с горохом.

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

  • 97 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 6.86
  • У: 4.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Возьмите мясо на кости, например, свиные рёбра натуральные.


В качестве копченостей предлагаю снова свиные ребра, но уже копченые и какие-либо полукопченые колбасы. У меня в ближайших планах - пицца, и для неё как раз куплены «Краковская» и «Прима», вот их и использовала для горохового супа.


Начните варить бульон с мясом на кости.


Это я про свиные ребра натуральные и свиные ребра копченые. Доведите до кипения, снимите накипь, убавьте огонь на слабое кипение.


Примерно через 40-45 минут рёбра можно извлечь и снять с них мясо для супа или оставить в бульоне до конца варки.


Промойте бобовую смесь и отправьте её во вновь закипевший бульон. Снова убавьте огонь до слабого кипения. Время варки смеси из бобовых, указанное на упаковке, составляет 40 минут. Горох разварится, но сохранит форму, а чечевица практически распадется и составит приятную густоту в супе.


Колбасу нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, забросьте их (и куски мяса с рёбер) в суп.


Минут через 15 отправьте в суп мелко нашинкованный лук и картофель крупными кубиками. Картофель (3-4 штуки) – не обязательно, но если есть желающие...


Мне нравится брать для некоторых рецептов супа готовую морковь по-корейски.


Хоть свежую, хоть корейскую морковь нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю следом за картофелем с луком.


В практически готовый суп сыпните порцию специй, тут смесь сухих итальянских трав, а ещё для разнообразия подходят смеси карри, а также молотые перцы по вкусу.


Соль вряд ли потребуется, т.к. копчености довольно-таки соленые.


Попробуйте, при необходимости досолите по вкусу или пусть каждый определяется по своей порции.


Суп из смеси гороха и чечевицы с мясным ассорти получается таким классным на вкус, что у меня его требуют каждую неделю!


Суп из смеси бобовых (с мясом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ух, я бы такой суп с удовольствием попробовала бы, никогда не смешивала сырое с копченым, интересный результат
А контейнер, для промывки, вообще на завистьпредставляю, как с ним удобно
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, я стабильно гороховицы на ребрах свиных и плюс колбаска)
рисомойку эту дочка подарила мне на НГ, на озоне заказала
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, спасибо, обязательно поищу!
Нравится
(0)
ответить
Вроде привычный гороховый суп, но совершенно по новому! Интересно! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, это так)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта