E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Первые блюда являются неотъемлемой частью сытного обеда! Всегда можно приготовить что-то новое! Сегодня готовим вкусный и полезный суп из чечевицы со свининой!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.29
  • Ж: 3.42
  • У: 3.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.


Отварите мясо в кипящей воде в течение часа. При нагревании будет появляться пенка. Сделайте огонь меньше и снимите пену. Варите мясо на минимальном огне, чтобы бульон был прозрачный.


Вареное мясо выловите из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте. Верните кастрюлю на плиту и выложите мясо в бульон. Доведите до кипения.


Очищенный картофель нарежьте кусочками. Переложите картофель в кастрюлю с супом. Оставьте вариться минут на 15.


Очистите лук, морковь. Затем измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.


В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Пассеруйте 3-5 минут. Следом добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Обжаривайте с помидорами еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягче.


Всыпьте в кастрюлю чечевицу. По времени её приготовления ориентируйтесь по информации на упаковке. У меня чечевица, не требующая длительной варки.


Следом выложите в суп готовую овощную зажарку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите все вместе еще минут 10.


Чечевичный суп со свининой готов! Снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте немного постоять под крышкой, настояться.


Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Чечевичный суп со свининой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный суп! Люблю все первые блюда с чечевицей!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта