Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с блинами

Суп с блинами

Суп с блинами - достойная замена лапше.

Ингредиенты

Для бульона:

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Вода - 2 литра

Для блинов:

Мука - 50 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Соль - по вкусу

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. Но точно так же, как есть разница между макаронами из магазина и домашней лапшой, так есть она и между покупными блинами для супа и приготовленными самостоятельно. И вообще, я сегодня буду делать не немецкие, а французские блинчики для супа - они тоньше и... с коньяком! Слушайте, аромат - просто потрясающий! Не пренебрегайте коньяком в тесто для блинов, если есть такая возможность: он делает вкус супа с блинами значительно более изысканным. Единственное - конечно же, это должен быть хороший коньяк.


Суп с блинами обычно делается просто с прозрачным бульоном. С каким именно - полностью на ваше усмотрение. У меня сегодня будет куриный.


Сырую курятину и ароматический букет помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим часа два.


Мелко режем петрушку.


Растапливаем сливочное масло.


Делаем сначала сравнительно густое тесто из муки с яйцами, коньяком, маслом и петрушкой, а потом вливаем в него, продолжая взбивание, молоко тонкой струйкой. Должна получиться пенистая жидкость.


Выпекаем блины. На обычной сковороде их пекут в небольшом количестве масла, на антипригарной должно получаться и без масла.


Даём блинам полностью остыть, сворачиваем трубочкой и режем соломкой.


Ну, и когда бульон будет готов, соединяем его с блинами непосредственно перед сервировкой.


Суп с блинами готов.


Суп с блинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
В очередной раз почерпнула от Вас прекрасную идею - блинчики в супе. Сделала молочный супчик с тоненькими крепкими блинчиками - очень он душевно зашел у мужа. И с коньяком обязательно сделаю - уж больно хороша идея. Она заслуживает воплощения в разных вариантах. За что и люблю такие кулинарные эксперименты. Можно ведь еще и десертный супчик с сухофруктами и коньячными блинчиками сделать, и острый и с курицей. И это здорово! Спасибо за рецепт - удачи и вдохновения в наступившем году!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аники, а меня ребёнок вот подбивает сделать блины с приправами для пиццы (без коньяка) и добавить их в его обожаемый пицца-суп. :laughing: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12865 Короче, вариантов - действительно масса! Ваши мне тоже нравятся.
0
ответить
Сытный супчик!:bestofthebest: Кто-то тут пришёл посудой подразниться:laughing:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, по поводу посуды - увидела её абсолютно случайно, при окончательном закрытии антикварного магазина (им помещение было нужно освобождать) - и опустошила свой кошелёк, выгребла даже всю мелочь до последнего цента - всё равно мне пары евро до заявленной стоимости этой посуды не хватало (хотя она и была уценённой на 50%). Но хозяйка мне её всё таки отдала за те деньги, которые у меня нашлись. :laughing:
0
ответить
Как жЭж с коньяком и не отведать:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, с коньяком оказалось невообразимо круто!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта