Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. Но точно так же, как есть разница между макаронами из магазина и домашней лапшой, так есть она и между покупными блинами для супа и приготовленными самостоятельно. И вообще, я сегодня буду делать не немецкие, а французские блинчики для супа - они тоньше и... с коньяком! Слушайте, аромат - просто потрясающий! Не пренебрегайте коньяком в тесто для блинов, если есть такая возможность: он делает вкус супа с блинами значительно более изысканным. Единственное - конечно же, это должен быть хороший коньяк.
Суп с блинами обычно делается просто с прозрачным бульоном. С каким именно - полностью на ваше усмотрение. У меня сегодня будет куриный.
Сырую курятину и ароматический букет помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим часа два.
Мелко режем петрушку.
Растапливаем сливочное масло.
Делаем сначала сравнительно густое тесто из муки с яйцами, коньяком, маслом и петрушкой, а потом вливаем в него, продолжая взбивание, молоко тонкой струйкой. Должна получиться пенистая жидкость.
Выпекаем блины. На обычной сковороде их пекут в небольшом количестве масла, на антипригарной должно получаться и без масла.
Даём блинам полностью остыть, сворачиваем трубочкой и режем соломкой.
Ну, и когда бульон будет готов, соединяем его с блинами непосредственно перед сервировкой.
Суп с блинами готов.