E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка из маринованной капуст

Солянка из маринованной капусты в мультиварке

Размещаю рецепт по настойчивой заявке супруга! Кроме меня, такую солянку дома готовит и он, и сыновья, и дочь. Аналогично можно сварить этот суп и в кастрюле на плите, но у нас прижился именно мультиварочный способ.

Ингредиенты

Капуста маринованная - 1 кг/1 л

Бульон и/или вода - 2,5-3 л

Колбаса ассорти - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.

Соус аджика - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Маслины/оливки - по вкусу

Лимон - при подаче

Дополнительно:

Куриные сердечки и/или желудки

  • 30 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.96
  • Ж: 1.92
  • У: 2.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для фирменной солянки с маринованной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самой вкусной маринованной капустой по праву считается та, которую готовит бабушка Галя. Для моего мужа - её внука - только у этой капусты тот самый вкус! А для солянки ему годится и такая домашняя, и покупная.


Если капуста замаринована с чесноком, то его дополнительно можно уже не добавлять.


Самый эффектный вкус получается, когда используется бульон, а не вода, и колбаса представлена несколькими сортами, а основная - полукопченая (кировская Прима КМК или Дороничи, а также хороша Краковская). У меня уже привычка сформировалась откладывать кусочки колбас в морозилку для этих целей. А иногда после застолья остаются разные колбасные изделия.


Для солянки чаще всего заготавливаю бульон из кончиков куриных крылышек. Регулярно запекаю в духовке крылышки в аджике, а перед этим отрезаю у крылышек кончики. Коплю их, замораживаю, варю или варю бульон и замораживаю его.


Иногда для бульона беру бульон от варки свиных языков.


Ещё нравится бульон с куриными желудками и/или сердечками, но фотки пока нету... Добавлю и покажу при случае!


Для приготовления солянки нашинкуйте лук полукольцами или иначе, а колбасы - соломкой. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте их туда. Включите режим "Тушение" 2 часа.


Периодически помешивайте. Минут через 5 добавьте томатный соус или пасту, аджику и раздавленные зубчики чеснока. Если маринованная капуста уже с чесноком, то дополнительно его не добавляйте!


В течение примерно двух-трёх минут обжарьте всё вместе при помешивании.


Отправьте в чашу капусту, обычно она замаринована с морковкой и это очень в тему.


Влейте воду и/или бульон, и пусть суп на слабом огне продолжает готовиться без вашего участия в мультиварке-медленноварке. В качестве специй моим домочадцам нравятся прованские травы, но на этом не настаиваю, т.к. и так вкус самодостаточный.


В готовый суп солянку с маринованной капустой сразу или при подаче добавьте маслины или оливки. У меня маслины замороженные, поэтому добавлены в конце приготовления, а не при подаче.


Любители могут сопроводить порции солянки ломтиками лимона. А вот свежая зелень для такого супа как-то не прижилась.


Солянка из маринованной капусты в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Такой вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Блюдо гениальное в своей простоте и улетном итоге. Вкуснейший суп за 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ты в теме! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта