Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками

Плов с куриными ножками в казане - вкусный обед или ужин из простых ингредиентов на всю семью.

Ингредиенты

Куриные ножки - 900 г

Рис - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Помидоры Черри - 6 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 900 мл

  • 118 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт плова в казане, но он - простой и вкусный.


Куриные ножки у меня продавались уже разделанными. Если на сковороде их, на мой взгляд, можно уложить и целиком (она плоская, ножки, в общем-то, тоже), то, готовя плов с куриными ножками в казане, их всё-таки лучше именно разделить по суставу, как у меня, чтобы бедро и голень были отдельно. Их так удобнее укладывать на куполообразное дно.


Я впервые попробовала делать плов с цельными мелкими помидорками - слушайте, очень вкусно получилось! Теперь всегда так буду делать, если под рукой окажутся.


Разогреваем в казане масло, пока оно не начнёт пузыриться. Поскольку куриные ножки жирненькие, масла нужно немного - 1-2 столовых ложки.


Укладываем предварительно нарезанные куриные ножки на дно казана как бы мозаикой, в один слой, и обжариваем с обеих сторон.


Кипятим воду. В моём прошлом рецепте плова была просьба показать мерную шкалу чайника. Вот, пожалуйста, вода налита с запасом, кипятить я буду литр. В плов уйдёт меньше, но это зависит от многих факторов, например, от конфигурации казана.


Чистим и режем лук и морковь довольно крупно.


Когда куриные ножки зарумянятся, добавляем лук и морковь и жарим их при помешивании до золотистости лука.


Когда лук готов, добавляем рис и перемешиваем его с остальными ингредиентами так, чтобы рис стал прозрачным, напитался маслом.


Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл поверхность риса как минимум на толщину пальца, добавляем столовую ложку приправы для плова, соль, чеснок и помидоры. Варим плов на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой, не мешая.


После варки оставляем плов на 10 минут отдохнуть под крышкой, без подачи температуры.


В последний момент добавляем ещё где-то чайную ложечку приправы для плова и досаливаем, если есть такая необходимость.


Плов с куриными ножками готов! И он удался на славу!


Плов с куриными ножками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тато
Это какая то каша вине плов...больше не называйте это пловом(
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тато, меня всегда глубоко умиляет и трогает, когда люди, столь блестяще разбирающиеся в вопросе, снисходят до того, чтобы шариться в интернете, отыскивать не нравящиеся им рецепты и сообщать своё просвещённое мнение авторам! Спасибо Вам огромное за потраченное время!
14
ответить
Плов как не приготовь, будет вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, согласна. Сейчас полтора месяца была в России, отгадай, чего привезла? 3 разных приправы для плова, каких ещё не пробовала! :laughing:
0
ответить
Уррра, это не пицца:laughcry: Кстати, давненько и у нас плова не было, надо исправляТСо!:smiletongue:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ну, ты же знаешь, есть и плов в пицце... :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., неа, покажи:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты чо? Шах плов. :laughing:
0
ответить
Наталия М., не-не-не, хитрая! Я написала - не расскажи, а покажи! Так что - давай готовь и показуй:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, я была уверена, что он на сайте есть, а оказалось, что нет! Взяла в столе заказов, спасибо, что надоумила!
0
ответить
Наталия М., ну вот, чтоЖ приправы-то даром пропадать будут!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта