E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса - хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане - блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для плова.

Ингредиенты для плова из бурого риса с курицей в казане


Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Натереть курицу солью со специями


Разогреваем в казане масло.

Нагреть масло


Обжариваем кусочки курицы.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Порезать лук и морковь


Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Порезать перец


Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Положить овощи к курице


Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Добавить воду и чеснок


Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Всыпать рис


Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.


Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Плов из бурого риса с курицей в казане


Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Рецепт плова из бурого риса с курицей в казане


Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!

Фото плова из бурого риса с курицей в казане

Важные дополнения к рецепту

  • Из курицы для плова при порционной нарезке можно удалить позвоночник с ребрами, чтобы потом сварить из них бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ок
Это не плов это каша с мясом ))раскаляют масло, обжаривают сначала лук до коричневого цвета, потом к нему - мясо, а потом морковь и перец не добавляют.
Нравится
(3)
ответить
Александра
Наталия М., у меня плов получился по Вашему рецепту вкуснее, чем всё, что я готовила раньше из обычного риса (правда, сорт риса специально под плов не подбирала)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Александра, очень рада Вашей оценке!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный плов получился!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не скажу, что люблю такой больше, чем нормальный, но вот сын - тот реально отдает предпочтение блюдам из бурого риса! Так что приходится делать с ним что-то довольно часто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта