Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса - хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане - блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для плова.

Ингредиенты для плова из бурого риса с курицей в казане


Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Натереть курицу солью со специями


Разогреваем в казане масло.

Нагреть масло


Обжариваем кусочки курицы.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Порезать лук и морковь


Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Порезать перец


Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Положить овощи к курице


Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Добавить воду и чеснок


Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Всыпать рис


Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.


Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Плов из бурого риса с курицей в казане


Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Рецепт плова из бурого риса с курицей в казане


Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!

Фото плова из бурого риса с курицей в казане


Плов из бурого риса с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. Какой бурый рис вы используете?
Который я обычно покупаю он как раз превращается в кашу
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, честно скажу, просто не помню, какой именно тогда брала. Этому рецепту очень много лет. Но у меня никогда не было такой проблемы, как у Вас. Может, Вам попробовать купить рис там, где Вы его ещё не покупали?
0
ответить
Ок
Это не плов это каша с мясом ))раскаляют масло, обжаривают сначала лук до коричневого цвета, потом к нему - мясо, а потом морковь и перец не добавляют.
4
ответить
Александра
Наталия М., у меня плов получился по Вашему рецепту вкуснее, чем всё, что я готовила раньше из обычного риса (правда, сорт риса специально под плов не подбирала)
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Александра, очень рада Вашей оценке!
0
ответить
Замечательный плов получился!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не скажу, что люблю такой больше, чем нормальный, но вот сын - тот реально отдает предпочтение блюдам из бурого риса! Так что приходится делать с ним что-то довольно часто.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта