E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов из бурого риса со свинино

Плов из бурого риса со свининой

Готовится бурый рис достаточно долго и по вкусу он мало похож на обычный белый. Блюда из него получаются вкусными и необычными, при этом сам рис никогда не слипается и не разваривается, даже если вы немного передержите его на плите. Плов из бурого риса будет особенно интересным, только возьмите свинину с небольшими сальными вкраплениями, иначе плов может получиться сухим.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Рис бурый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Приправа для свинины - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 15.59
  • У: 16.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для приготовления плова из бурого риса со свининой - на фото. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.


Нарежьте свинину крупным кубиком, выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, быстро обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки. Дальше накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите минут 20, время от времени подливая по чуть-чуть воду.


Лук нарежьте мелким кубиком, натрите на терке морковь, порубите чеснок. Переложите овощи к мясу, продолжайте тушить еще минут 5.


Рис промойте, добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте около минуты с остальными ингредиентами.


Всыпьте все специи и приправы, влейте горячей воды из чайника, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5-2 сантиметра, сразу же можете посолить и поперчить по вкусу. Накройте сковороду крышкой, готовьте плов минут 40-50 на самом тихом огне. Если в процессе вода вся выкипит, а рис еще не будет готов, ее нужно будет подлить.


Когда вода выкипит, а рис будет готов, перемешайте аккуратно содержимое сковороды, выключите плиту и оставьте плов под крышкой еще минут на 10.


Разложите плов из бурого риса со свининой по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Я подавала с домашними консервированными огурцами и помидорами - отличное дополнение.


Приятного!


Плов из бурого риса со свининой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта