Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с мясом в горшочках в духовке

Рис с мясом в горшочках в духовке

Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. А вкуснейшее блюдо, простое в приготовлении.

Ингредиенты

Мясо - 250 г

Рис - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 190 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте - и вы останетесь довольны.


Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмём продукты по списку. Если вы возьмёте говядину, лучше её замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.

Ингредиенты для риса с мясом в горшочках в духовке


Мясо порежем небольшими кусочками.

Порезать мясо


Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим ещё 5 минут.

Положить к мясу лук и морковь


Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня - два горшочка).

Положить мясо с овощами в горшочек


Добавим промытый рис.

Всыпать рис


Нальём в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.

Добавить воду, чеснок и специи


Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис - рассыпчатый и нежный, мясо - мягкое и сочное. Прошу к столу!

Фото риса с мясом в горшочках в духовке


Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!

Рецепт риса с мясом в горшочках в духовке


Рис с мясом в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Спасибо. Так как ребёнок есть только куриное мясо (остальное не принимает в еде) тут мясо настолько мягкое получилось, что свинина, что говядина, ребёнок даже не понял скал (Вкусная курочка какая)
1
ответить
Алёна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Замечательное сытное блюдо!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вкуснятина! Спасибо, Мариш! Часто такое блюдо готовлю)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, до чего соблазнительное, очень красивое блюдо! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
1
ответить
Ренаточка, отличная идея!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Очень мне блюдо понравилось!
0
ответить
Очень люблю блюда в горшочках! Прелесть!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Угощайся!
0
ответить
Ещё одно замечательное блюдо от тебя! Вкусно в горшочке, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень вкусно получилось, насыщенно, нежно!
0
ответить
Вкуснотень, хотя таким способом никогда не готовила.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Вкусно получается и совсем не хлопотно! Угощайся!
0
ответить
Вот как-то ни разу не готовила рис в горшочках. Надо срочно исправляться: очень уж вкусно выходит!!!
0
ответить
Рената, можно я со своей большой ложкой да к твоему горшочку присоединюсь:soup::bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Девочки, спасибо! Угощайтесь на здоровье! Отличное блюдо, попробуйте!
0
ответить
Катя
у меня горшок на 3 литра...готовлю.
 Сама идея очень понравилась, так как блюдо вроде не претендует на ПЛОВ, но  при этом зажарка издавала афигительный аромат и еда из глинянных горшков ну просто не может быть плоха.
Недавно пережила полную замену кухни и  так вышло, что купили духовку,а плиту нет...за три месяца я даже яйца научилась варить в духовке,не говоря про борщ
3
ответить
Катя
мой лайфхак: в горшках из глины или керамики рис и греча в духовке не слипаются и не пригорают, а все продукты вашего блюда обмениваются запахами и вкусам....позвольте себе покупку за 400 р и удивляйте семью супами из горшка, бигусом и рисовой кашей с тыквой и многим другим! ТОЛЬКО горшок нужен с крышкой
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Катя, спасибо за комментарий и советы! Готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта