E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в казане на

Шурпа из говядины в казане на костре

Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.

Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!

Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.

Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.

Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!

Ингредиенты

Кость говяжья - 2 шт.

Говядина - 200 г

Курдюк - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 л

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 23 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.1
  • Ж: 1.62
  • У: 1.01

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.


В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.


Хорошенько поджарить со всех сторон.


Залить мясо и кости водой. Накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Овощи нарезать по желанию и нужного вам размера.


Выложить мясо на тарелку. Бульон перелить в другую кастрюлю.


В казан выложить кусочки курдюка, выжарить.


Обжарить лук.


Добавить морковь. Перемешать.


Спустя секунд 30 добавить в казан перец.


И чуть позже - помидор.


Потомить овощи вместе пару минут.


Остывшее мясо нарезать, с косточки тоже можно снять.


Отправить в казан вместе с картофелем.


Перемешать.


Посолить, добавить зиру и кориандр.


Добавить бульон до нужной густоты.


Готовить шурпу из говядины в казане на костре на умеренном огне под крышкой, иногда помешивая, до мягкости картофеля.


В конце добавить рубленую зелень.


Ароматная шурпа из говядины готова.


Приятного аппетита.


Шурпа из говядины в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как же все красиво и вкусно на свежем воздухе! Балуешь своих домочадцев! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, есть такой момент
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта