E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в казане на

Шурпа из говядины в казане на костре

Существует множество вариаций приготовления шурпы. Я хочу показать, как готовит мой супруг. До этого момента суп был приготовлен много раз и каждый раз он дорабатывался до идеального для нас вкуса.

Суп очень яркий как на вид, так и на вкус. Я бы даже сказала, что он богатый!

Шурпу можно приготовить в домашних условиях или на природе.

Можно взять просто мякоть говядины, а лучше если вы возьмёте ещё и немного косточек, так бульон получится наваристее.

Обжаривать овощи на курдюке - это отличная идея, ведь аромат баранины свойственен для этого супа!

Ингредиенты

Кость говяжья - 2 шт.

Говядина - 200 г

Курдюк - 25 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 л

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 23 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.1
  • Ж: 1.62
  • У: 1.01

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмём всё необходимое и приступаем к приготовлению шурпы из говядины в казане на костре.


В казане накалить масло, выложить куски мяса и кости.


Хорошенько поджарить со всех сторон.


Залить мясо и кости водой. Накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Овощи нарезать по желанию и нужного вам размера.


Выложить мясо на тарелку. Бульон перелить в другую кастрюлю.


В казан выложить кусочки курдюка, выжарить.


Обжарить лук.


Добавить морковь. Перемешать.


Спустя секунд 30 добавить в казан перец.


И чуть позже - помидор.


Потомить овощи вместе пару минут.


Остывшее мясо нарезать, с косточки тоже можно снять.


Отправить в казан вместе с картофелем.


Перемешать.


Посолить, добавить зиру и кориандр.


Добавить бульон до нужной густоты.


Готовить шурпу из говядины в казане на костре на умеренном огне под крышкой, иногда помешивая, до мягкости картофеля.


В конце добавить рубленую зелень.


Ароматная шурпа из говядины готова.


Приятного аппетита.


Шурпа из говядины в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же все красиво и вкусно на свежем воздухе! Балуешь своих домочадцев! :smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, есть такой момент:smile:
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта