E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп Харчо с фрикадельками

Суп Харчо с фрикадельками

Традиционно грузинский харчо варят на мясе с косточкой, но сегодня у нас необычный рецепт - с фрикадельками на овощном бульоне. Для него нам потребуется много свежей зелени. Можно использовать любую, но я рекомендую поискать свежую зелень любистока. Эта невероятно ароматная травка сделает бульон незабываемым. Да и вообще, харчо - это взрыв вкуса и аромата: целых 16 ингредиентов в составе!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш из говядины - 400 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Корень петрушки - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Рис - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Грецкие орехи - 4 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Сушёная аджика - 1 ч.л.

Любисток - 15 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа Харчо с фрикадельками. Фарш у меня уже готовый, домашний. Зелень тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите.


В кастрюлю влейте фильтрованную воду и добавьте любисток, корень петрушки, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и половину головки репчатого лука. Варите бульон на среднем огне 15 минут, пока лук не станет мягким.


Удалите шумовкой все специи, лук и зелень.


Добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную половинку лука и промытый рис. Прокипятите бульон ещё 15 минут, пока рис не станет мягким.


Из фарша сформируйте небольшие шарики - фрикадельки.


Поочередно опустите фрикадельки в кипящий бульон. Добавьте специи сунели и сушёную аджику. Вообще, харчо - это густой суп, но по желанию воды можно добавить больше.


Очищенные грецкие орехи измельчите максимально мелко, практически в пасту. Понадобится мощный блендер.


Добавьте в кастрюлю орехи и томаты в собственном соку. Перемешайте и варите суп до полной готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут. Рис к этому времени должен уже успеть развариться.


Перед подачей посолите и поперчите суп Харчо с фрикадельками и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.


Приятного аппетита!


Суп Харчо с фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 93

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусный супчик! В детстве мне очень харчо нравился
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Анжелика, а сейчас что же?)))
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner, давно не готовила, у меня последнее время супы-пюре больше едят, может дойдут руки до харчо)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта