E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч. л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

  • 289 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.


Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.


Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.


Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.


Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.


К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.


Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

Как приготовить шурпу из говядины


Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Фотография шурпы из говядины


Приятного аппетита! 

Шурпа из говядины фото

Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо. 

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Новый комментарий
07.10.2016 в 12.37
Влад
Варить картофель 40 минут??? Ну извините.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.10.2016 в 13.24
все верно - в кислой среде картофель не разваривается быстро
07.06.2016 в 19.08
Гульназ
Действительно очень вкусное блюдо! Но называется это блюдо - жаркое. А шурпа - это баранина с косточкой, томиться на медленном огне, затем закладываются овощи и специи. Бульон прозрачный _ просто объедение!!!
0
ответить
Редактировать
25.05.2016 в 20.55
Алексей
В общем-то этот рецепт шурпы похож на лагман, только в лагман добавляют при жарке овощей ещё и помидор, мясо слегка обжаривают отдельно от овощей, и, в конце варки добавляют приправы для лагмана. 
0
ответить
Редактировать
23.02.2016 в 16.14
Сергей
Случайно посмотрел этот рецепт и сам попробовал приготовить шурпу из говядины.Единственное,что когда поехал по магазинам искать зиру,то нашёл смесь приправ под названием "шурпа" куда входила и зира.Шурпа получилась очень вкусная.Главное, что мой сюрприз очень понравился моей жене,которая собиралась что то готовить по приезду с работы,а тут всё уже было готово.Готовил в 8-ми литровой кастрюле  ICook в которой пища "томится" как в русской печи.На 800 гр. говядины получилось 6 литров блюда..Мне шурпа показалась более вкуснее на следующий день после приготовления.Наверное настоялась.
0
ответить
Редактировать
12.01.2016 в 16.48
Анна
Какая разница шурпа не шурпа,сидят только и ***пип*** вместо того чтобы самим что-то выложить.Да каждая хозяйка и борщ по своему варит,кто-то из курицы,кто-то вовсе без мяса,кто-то грибы добавляет,так что под каждым вариантом писать не борщ?автор молодец!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
16.11.2016 в 10.59
Любовь
Редактировать
02.01.2016 в 19.57
Мария
Что самое интересное многие пишут что это не шурпа. Но никто не напишет рецепт . Мне самой интересно. Я всегда стараюсь под рецептом прочитать коментарии.Интересно. Этот рецепт попробую приготовить сегодня. С новым годом всех поздравляю!! !
0
ответить
Редактировать
22.12.2015 в 23.01
Катерина
Это конечно не шурпа вовсе,хамить не надо и знающим себя выставлять,блюдо как всегда на русский лад,получается действительно очень даже вкусненько,но мясо так быстро тяжело сварить, чтобы оно таяло,я имела ввиду говядину,для этого лучше использовать мультю или что то похожее.там нужна и чичевица красная,помидорчики свеженькие,в общем я  когда ела первый раз,у меня был взрыв до мозга кости,вот учусь сама ее теперь готовить,муж у меня с востока,ох как вкусно ее делает,да используем для этого пароварку конечно.
0
ответить
Редактировать
30.11.2015 в 09.04
Колобок
Я мужчина.иногда люблю сварить что нибудь этакое под настроение.рецепт пробовал ,очень понравилось вполне сьедобно и даже вкусно.шурпа это или не шурпа судить не берусь ,но рецепт в закладках и приготовлю еще не раз. автору респект и уважение.
0
ответить
Редактировать
20.11.2015 в 17.10
Павел.
Уж-да уж, не шурпа....
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.11.2015 в 18.12
IamCook
Автор рецепта
Не имейте привычки писать без аргументов, Вам никто не поверит 
19.11.2015 в 08.44
Елена
Прозрачной шурпа уж никак не может быть,томаты или паста-обязательный ингредиент.Прозрачный-хаш.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.11.2015 в 18.16
IamCook
Автор рецепта
Елена, Вы рецепт вообще смотрели-читали, прежде чем оставлять свой комментарий?
12.11.2015 в 13.26
Залимхан.
Афтор.Зачем людей обманываете. Какой - то бред шорпой назвали.
0
ответить
Редактировать
Юрий
Шурпа - сама по себе, очень вкусное блюдо. Если готовишь с душой и любовью, то очень сложно испортить, что бы то ни было!
Я использую помидоры, бульон получается прозрачней, а также начинаю с обжаривания мяса - более насыщенный вкус. Но все это, отнимает гораздо больше время. ГОТОВЬТЕ ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ !! УДАЧИ ВСЕМ !!
0
ответить
Редактировать
кашевар
Вполне себе нормальное блюдо вкусное кому не нравится тот пусть не готовит! Просто всегда надо не бояться экспериментировать!
0
ответить
Редактировать
Динара
Не верный рецепт. Томат.пасту не добавляют в шурпу, и мясо лучше отварить и закинуть в бульон все овощи не зажаривая их. И кто придумал что это молдавское блюдо????
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.03.2016 в 03.42
надежда
Да, похоже на русское блюдо больше чем на шурпу. Картошку точно не стала бы варить час. Но уверена с этими ингредиентами получится вкусно. А если кто знает рецепт настоящей шурпы, поделитесь, пожалуйста.  Буду очень признательна и заранее благодарна
Редактировать
Анастасия
потрясающее блюдо, мясо я использовала свинину и при обжарке овощей и мяса добавляла красное столовое вино и перец чили, потрясающе вкусно муж в восторге.
0
ответить
Редактировать
юра
Готовлю с удовольствием, рецепт супер, огромное спасибо:)
0
ответить
Редактировать
чайкин
вы сварили суп
0
ответить
Редактировать
muraveva-53@mail.ru
Вкусно!!! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Редактировать
Константин
Можно острый Чили добавить
0
ответить
Редактировать
Елена
Спасибо болшое! Прекрасный рецепт!
0
ответить
Редактировать
саша
да и вместо томата режу кольцами свежие помидоы
0
ответить
Редактировать
саша
я добавляю в шурпу на 10литров казанок 2литра пива и довариваю еще минут 10. попробуйте не пожалеете
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.03.2016 в 05.42
евгений
да и водки литрушечку бахни туда...мммммммм,обьедение.
Редактировать
Анастасия
Выглядит замечательно. я бы еще в конце добавила немного чеснока. думаю он не будет лишним! Спасибо
0
ответить
Редактировать
Ангелина
Обязательно приготовлю.Спасибо.
0
ответить
Редактировать
олег
согласен с ришой шурпа должна без томата
0
ответить
Редактировать
екатерина
очень понравился суп!муж оценил!спасибо за рецепт))
0
ответить
Редактировать
риша
Рецепт хороший но это не шурпа. Шурпу без поджарки готовят и без томата.
0
ответить
Редактировать
sas
Шурпа должна быть прозрачной, а это не пойми что!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Алексей
это какой то гуляш получился
Редактировать
надежда!
замечательный рецепт!!!!!!!!! советую, друзья!!! мужчина был рад. готовила шурпу 1 раз!
0
ответить
Редактировать
IamCook
Автор рецепта
Ирина, спасибо за развернутый отзыв, со своей стороны могу добавить, что еще в это блюдо можно добавить барбариса
0
ответить
0
ответить
23.02.2016 в 16.25
Сергей
Я,уже в тарелку с блюдом,добавлял сушёный базелик,оливку и сушёную алычу.
Редактировать
Ирина
Спасибо за рецепт. Получилось очень аппетитно: остренько и вкус насыщенный :)) На медленном огне тушила и картофель сохранил форму. Нарезала крупно - на 4 части. Класс! Всем советую! А главное - быстро.
0
ответить
Редактировать
IamCook
Кролик, а вы попробуйте :) Если картофель нарезать крупно, как на фото, никакого пюре не будет. По крайней мере это видно на фото.
0
ответить
Редактировать
Кролик
Конечно 4-5 см от гущи лыбнуло, да и в какую размазню превратится нарезанная картошка за час?-)Но попробую, отпишусь, если выживу-)
0
ответить
Редактировать
Алексей
Отличненько, сегодня буду готовить. На картинках выглядит очень аппетитно, уверен что и на самом деле так
0
ответить
Редактировать
Мадина
Это лучшее блюдо, которое я могу от своего имени посоветовать, пробуйте, не разочаруетесь
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Владимир
Это суп гуляш, но никак не шурпа. Шурпа прозрачная должна быть и овощи варятся крупными кусками. Практически это жирный, наваристый бульон.
Редактировать
0
ответить
24.03.2016 в 15.49
Александр Ташкенский
Я из Узбекистана. И это действительно один из видов Шурпа.
Редактировать



Мобильная версия сайта