E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Постный суп харчо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариация грузинского супа харчо, в которой нет мяса и других животных продуктов.

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Рис - 100 г

Кинза - 1 пучок

Грецкие орехи - 50 г

Соус ткемали - 100 г

Томатная паста - 30 г

Перец чили - 1/2 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Постный харчо
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грузинский харчо на мясном бульоне чаще готовят без моркови и картофеля — в постном варианте предлагаю включить корнеплоды. А вот обязательные соус ткемали, грецкие орехи, белый рис, кориандр+кинзу не забываем, иначе характерный аромат, насыщенность именно харчо не получим (мой соус ткемали из зимних заготовок).


Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для постного супа харчо


Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится).

Почистить орехи


Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.

Порезать овощи


Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.

Положить овощи в воду


Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.

Положить рис


Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.

Положить соус ткемали


Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.

Добавить орехи и кинзу


Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!

Рецепт постного супа харчо

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (9)
Добавить комментарий
маша
вкусный супчик! я только без орехов делала!
0
ответить
30.08.2017 в 14:01:23
Аня, классный вариант супа, никогда такой не готовила, надо попробовать!
0
ответить
14.07.2017 в 22:27:08
Annabelle Автор рецепта
Надо пробовать обязательно. Лена, это очень вкусно
0
ответить
15.07.2017 в 15:45:21
Красота ореховая!!!
0
ответить
14.07.2017 в 20:21:13
Annabelle Автор рецепта
раз постный, орехов побольше
0
ответить
14.07.2017 в 21:47:35
Как все аппетитно выглядит. Утащила бы себе порцию-другую)
0
ответить
13.07.2017 в 15:52:17
Annabelle Автор рецепта
угостила бы с бооольшим удовольствием
0
ответить
14.07.2017 в 0:33:15
Отличное харчо!
0
ответить
13.07.2017 в 14:22:04
Annabelle Автор рецепта
мне харчо не надоедает никогда) спасибо
0
ответить
14.07.2017 в 0:32:32
Мобильная версия сайта