Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Ингредиенты

Вода - 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Помидоры - 2 шт;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 72 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
247 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и предлагаю сегодня приготовить суп харчо из свинины - густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный.


Для приготовления супа харчо со свининой нам понадобятся вода, кинза или петрушка, свинина мякоть, рис, соль, томатная паста, чеснок, приправа хмели-сунели, лавровый лист, помидоры, масло растительное и лук.

Ингредиенты для харчо из свинины


Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.

Лук с мясом в кастрюле


Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, затем мелко нарезаем.

Помидор очистка


Добавляем в суп помидоры и томатную пасту. Варим 15 минут на небольшом огне.

Помидоры и томат в супе


Чеснок измельчаем, зелень мелко нарезаем.

Зелень и приправы для супа


Добавляем в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу.

Рецепт Харчо со свининой


Наш Харчо со свининой готов. Приятного аппетита!

Суп харчо из свинины


Суп харчо из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень хороший рецепт!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Ирина
Не поняла зачем растительное масло
0
ответить
Анна
Ирина, для зажарки, очевидно же
0
ответить
Дарья
Так все приелось...решила попробовать харчо по вашему рецепту. Учились вместе с мужем, просто, вкусно, бюджетно! Чеснока добавила 4 зубчика, И себе отдельно немного острого кетчупа, люблю поострее, оценили все, вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Всё получилось очень вкусно.Пока попробовала жена,ей всё понравилось.Это мой первый суп харчо.Отчёт сделал.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо. :bestofthebest:
1
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо.Теперь это мой любимый суп!Попробовала все рецепты,которые есть на сайте.
4
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Леночка,какой суп у тебя замечательный получился!Красота!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Анжела!
0
ответить
лёха
а говорят мясо надо слегка обжарить
7
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта