E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Харчо по-грузински из говядины

Харчо по-грузински из говядины

Аймкук

Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;

Ядра грецких орехов: 80 гр;

Рис круглы: 100 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Соус Ткемали: 120-150 мл;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа и кинзы: пучок;

Приправа аджика: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По классическому рецепту суп Харчо готовится на говяжьем бульоне и в переводе с грузинского носит название: говяжий суп. Помимо мяса в его состав обязательно должны входить грецкие орехи и кислый сливовый соус Ткемали (в магазинах он есть), который также можно заменить томатной пастой. По вкусу он получается кисловатым, но в то же время очень приятным.


400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками.

Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. Тем временем можно заняться приготовлением основных ингредиентов для супа.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Орехи совсем слегка размять в ступке.

100 грамм риса промыть прохладной водой.

Подготовить соус Ткемали, если у вас его нет - ничего страшного. Его можно заменить 4-мя столовыми ложками томатной пасты.

Мелко нарубить зелень и чеснок. Кстати есть отличный способ измельчения чеснока: прижать зубчик стороной ножа надавив на нее рукой, а затем мелко нарезать - в этом рецепте он работает на ура.

Итак, говядина отварилась - пора и суп заправлять. Первым делом выложим в кипящий бульон рис и поварим около 5 минут. Затем добавим поочередно лук, грецкие орехи, лук, соус ткемали, перемешаем и подержим еще 5 минут. Далее добавляем соль и аджику.

Завершающим этапом в приготовлении классического супа харчо будет зелень и чеснок. После чего содержимое кастрюли перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.

Наш Харчо по-грузински готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 214

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Edd
я тоже читала в книге "Русская кухня в изгнании", что настоящий харчо делается из говядины. и имеет совсем не тот вкус, который часто выдается за классический харчо. поэтому у многих к нему не очень приятное отношение, так как на самом деле, настоящего харчо они не пробовали, а я нашла на другом сайте.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Вот это то, что я называю настоящим харчо, только перца надо побольше бахнуть. Он должен быть кисловатым и в то же время острым острым!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Бледный кажется потому что Ткемаль никогда не даст красного цвета,как томатная паста!
Нравится
(0)
ответить
МукисьСан
Ткемали не обязательно должен быть красным, соответственно как и сам харчо. А помидоры вообще считаю лишними. В Грузии кушал, рецепт похож.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
иду готовить! вкуснятина! давно искала этот вариант супа!!!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Готовила харчо, вкуснятина! Кинза дает особый аромат!
Нравится
(0)
ответить
Светик
А на фото как-то выглядит не очень аппетитно! Бледный, с какими-то непонятными какушками...
Нравится
(0)
ответить
ysup Новичок
бомба.
Нравится
(0)
ответить
александр
спасибо за рецепт на ура!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оооо, я тоже люблю харчо!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ен4
наконец то рецепт попроще...
Нравится
(0)
ответить
егор
неаппетитный вид
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нормальный правильный рецепт! А то начиталась тут- с томатной пастой, с морковкой! Что за бред???? Где вы в Грузии ели харчо с морковкой???
Нравится
(0)
ответить
Семён
действительно, (на фото) ПРИЯТОГО АППЕТИТА))))))))
Нравится
(0)
ответить
Павел
Какой же харчо без помидоров?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта