E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шулюм из курицы

Шулюм из курицы

Шулюм в дословном переводе означает суп, сваренный на костре из свежего мяса баранины, конины, дичи. Его часто готовили скотоводы и охотники, поскольку суп отлично согревал и насыщал. Но давайте сварим шулюм в домашних условиях, причем из курицы, как более диетического мяса, которое легко усваивается организмом. Лучше взять курицу на кости. С ней суп будет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 5.74
  • У: 4.82

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.


Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и слегка обжарьте. После добавьте нарезанный лук и морковь и снова обжарьте курицу уже с овощами, периодически перемешивая, в течение 10-12 минут.


Затем налейте 450-500 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу 10 минут.


После добавьте нарезанный картофель и помидор. С помидора шкурку лучше снять.


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный базилик или ваши любимые специи. Выложите лавровый лист.


Налейте еще 250-300 мл воды и варите шулюм с курицей и картофелем до готовности.


В готовый шулюм добавьте измельченный чеснок.


А также нарезанную зелень.


Шулюм из курицы готов.


Шулюм из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
По-моему там еще должен быть болгарский перчик! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта