Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с кабачком в аэрогриле

Омлет с кабачком в аэрогриле

В сезон кабачков предлагаю приготовить очень нежный, вкусный омлет в аэрогриле. Готовится блюдо просто и быстро. Запекать омлет лучше в порционных формочках. По желанию можно добавить немного натертого сыра и специи, которые предпочитаете.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 82 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 5.31
  • У: 3.39

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления омлета с кабачком в аэрогриле.


Кабачок вымойте, очистите от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарежьте кабачок на кубики 1х1 см.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кабачки.


Помешивая, обжарьте кабачки в течение 7-8 мнут на среднем огне, до мягкости. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


В миску разбейте яйца. Посолите.


Влейте молоко.


Вилкой или венчиком взболтайте яйца с молоком до однородной консистенции.


Обжаренные кабачки положите в порционные формочки, которые предварительно слегка смажьте растительным маслом.


Влейте в формочки взболтанные яйца.


Поставьте формочки в чашу аэрогриля. Установите чашу в прибор, выставьте температуру 180°С, время приготовления омлета с кабачком в аэрогриле - 15 минут.


Через 15 минут проверьте омлет. Если омлет не готов, продолжайте запекать еще несколько минут. Мощность аэрогрилей разная, ориентируйтесь на готовый результат.


Верхняя корочка омлета должна быть хорошо поджаристой. Омлет упругий, края отходят от стенок формочек.


Омлет с кабачком готов. Посыпьте его свежей зеленью, подавайте к столу горячим.


Такая порционная подача удобна и аппетитна.


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта