Соберите продукты для приготовления омлета с кабачком в аэрогриле.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарежьте кабачок на кубики 1х1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кабачки.
Помешивая, обжарьте кабачки в течение 7-8 мнут на среднем огне, до мягкости. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
В миску разбейте яйца. Посолите.
Влейте молоко.
Вилкой или венчиком взболтайте яйца с молоком до однородной консистенции.
Обжаренные кабачки положите в порционные формочки, которые предварительно слегка смажьте растительным маслом.
Влейте в формочки взболтанные яйца.
Поставьте формочки в чашу аэрогриля. Установите чашу в прибор, выставьте температуру 180°С, время приготовления омлета с кабачком в аэрогриле - 15 минут.
Через 15 минут проверьте омлет. Если омлет не готов, продолжайте запекать еще несколько минут. Мощность аэрогрилей разная, ориентируйтесь на готовый результат.
Верхняя корочка омлета должна быть хорошо поджаристой. Омлет упругий, края отходят от стенок формочек.
Омлет с кабачком готов. Посыпьте его свежей зеленью, подавайте к столу горячим.
Такая порционная подача удобна и аппетитна.
Приятного аппетита!
Написать комментарий