E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с крапивой

Омлет с крапивой

Самый простой рецепт блюда с крапивой - это омлет. Причем подавать его можно и на завтрак, и в качестве перекуса, и на ужин с разными соусами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Крапива - 20 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 164 кКал
  • 6 мин.
  • 5 мин.
  • 11 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Омлет с крапивой можно создавать из любых яиц: куриных, утиных, перепелиных, с молоком или без. Осторожно обращайтесь с крапивой - она очень жжется!


Крапиву выложите в миску или в широкий контейнер, залейте кипятком. Оставьте зелень в нем на 2 минуты, переворачивая, чтобы крапива утратила свою жгучесть. Затем жидкость слейте, а зелень слегка просушите бумажными салфетками.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и взбейте содержимое в течение 2-3 минут. Прогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее взбитую яичную массу. Можно заменить растительное масло сливочным топленым - омлет получится гораздо вкуснее.


Затем, пока омлет не стал плотным, выложите в него веточки ошпаренной крапивы. По желанию вы можете удалить стебли и использовать только листочки. Много зелени не выкладывайте, чтобы омлет мог схватиться, не разломился на части при подаче. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального.


Спустя 5-6 минут омлет с крапивой будет полностью готово, но помните, что омлет сократится в размерах, как только вы приоткроете крышку емкости.


Выложите его на тарелку и подайте к столу, разрезав на части. Можно дополнить блюдо соусами, сливочным сыром и т.д.


Приятного вам!


Омлет с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Еще одно оптимистичное блюдо - радость для глаз и польза для организма!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала ничего с крапивой...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, просто как пропаренная зелень на вкус
Нравится
(0)
ответить
Дочура себя хорошо ведет? Смотрю, пучок приберегла
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, то соседям
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта