E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика из баклажанов на

Острая аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.

Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1.2 литра аджики
  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 8.29
  • У: 6.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Баклажаны нарежем небольшими кусочками.


Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.


Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.


Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.


Добавим перчик чили, нарезанный на полукружочки, соль, сахар, перец черный молотый. Зальем растительное масло.


Поставим кастрюлю на небольшой огонь и протушим 30 минут, регулярно помешивая массу деревянной ложкой.


Затем аккуратно погружным блендером перебьем овощную массу до получения однородной массы.


В которую выдавим через пресс весь чеснок и зальем уксус. Перемешаем. Еще 5 минут подержим на огне и снимем кастрюлю с готовой аджикой с плиты.


По стерилизованным баночкам разложим готовую аджику.


Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Острая аджика из баклажанов на зиму готова.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в условиях затемненной кладовой. Приятных консерваций!


Острая аджика из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта