E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде

Рататуй - достаточно известное блюдо прованской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Как правило, его запекают в духовке. Но попробуйте приготовить рататуй на сковороде. Получается не менее вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 68 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.12
  • Ж: 4.81
  • У: 5.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.


Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.


После промойте в воде и отожмите от влаги. Выложите на сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте 5-6 минут.


Кабачки помойте и нарежьте как баклажаны. Посолите и обжаривайте в масле 8-10 минут.


Репчатый лук, болгарский перец и чеснок очистите и помойте. Перец нарежьте небольшими ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Обжаривайте на сковороде с маслом 4-5 минут.


Соедините все овощи на сковороде. Один помидор помойте и нарежьте кубиками. Второй натрите на терке. Добавьте в сковороду. Еще немного посолите, поперчите и приправьте сухими прованскими травами.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 10-12 минут.


Ароматный, полезный и вкусный рататуй на сковороде готов.


Рататуй на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Солидарна с Натой - одно из любимых летних блюд!
Нравится
(0)
ответить
Летом - это одно из моих любимых блюд
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом

Рис с морковью и луком (зеленым)

Тушеная картошка с сардельками

Шоколадный кекс в аэрогриле

Творожная галета с клубникой

Курица с кабачками в духовке со сметаной

Пирожки с мясом и печенью

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Томатная овсянка с сыром
Мобильная версия сайта