E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй с фаршем в духовке

Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо, которое готовится из овощей. В его состав обычно входят такие овощи, как: помидоры, кабачки или цукини, баклажаны. Сегодня я предлагаю дополнить его фаршем. Получится более сытный вариант привычного нам блюда. Фарш удачно дополняет и насыщает и без того вкусное блюдо. Такой вариант рататуя можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Фарш - 250 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатный соус - 150 г

Вода - 50 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 5.18
  • У: 4.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и равномерно пропечется. Фарш можете взять тот, который вам больше нравится. В качестве соуса я использовала готовый томатный соус, который можно заменить на консервированные томаты или свежие, а можно взять томатную пасту.


Фарш посолите, поперчите и добавьте к нему сушеный чеснок. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить зелень и тертый сыр.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.


Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру как нарезанные овощи. В круглую или прямоугольную форму с высокими бортами выложите овощи, чередуя с фаршем. Таким образом заполните всю форму.


В томатный соус добавьте немного воды, специи и хорошо перемешайте.


Залейте овощи приготовленным соусом.


Накройте форму фольгой и поставьте рататуй с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 10-15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.


Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.


Подавайте рататуй с фаршем в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



Рататуй с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вааа, какой бомбезный вариант! Однозначно, в копилку!:smiletongue::smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, это оч вкусно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Шикарная вещь!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Zoya7, точно!):smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
супер :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно:fire::fire:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
:smilehearth: Ната, ага) спасибки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта