E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки с фаршем индейки в дух

Кабачки с фаршем индейки в духовке

В летний сезон обязательно приготовьте кабачки с фаршем индейки в духовке. Блюдо простое, вкусное и диетическое. Готовится легко и непринужденно. Подойдет на второе или на ужин взрослым и детям.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Кабачок - 1,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис отварной - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.82
  • Ж: 6.81
  • У: 4.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.


Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем огне 15-20 минут. После воду слейте, а рис промойте.


Один кабачок среднего размера нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.


Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Пассеруйте лук с морковью 5-6 минут.


Затем добавьте половину кабачка, натертого на терке.


Посолите, поперчите и тушите овощи 5-6 минут перемешивая.


Перемешайте рис с овощами.


Индюшиный фарш выложите на сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте до изменения цвета.


Добавьте фарш к овощам и рису, перемешайте.


Выложите в форму для запекания.


Помидоры нарежьте кружками и выложите в форму на фарш, чередуя с бланшированными кабачками.


Кетчуп, сметану, измельченный чеснок выложите в мисочку.


Налейте несколько столовых ложек воды и перемешайте.


Этим соусом полейте блюдо.


Запекайте кабачки с фаршем индейки в духовке при температуре 185 градусов 35-40 минут.


Готово.


Кабачки с фаршем индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта