E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из кабачка с фаршем

Голубцы из кабачка с фаршем

Всеми любимые, известные голубцы готовят с капустой. Но я предлагаю их приготовить с кабачком. Тот же фарш, только завернутый не в капустный лист, а в ленты из кабачков. Вы получите новое и оригинальное блюдо. Фарш можно использовать любой, но даже самый постный превратится в нежный и сочный благодаря кабачкам. Соус для таких голубцов готовьте по своему вкусу. У меня это сметана с томатной пастой. Если вы любите кабачки, то блюдо вам обязательно понравится. Как и классические голубцы подавайте его на второе в обед или на ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.15
  • Ж: 6.32
  • У: 9.39

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.


Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.


Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.


Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.


Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.


Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.


Голубцы из кабачка с фаршем готовы.


Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.


Голубцы из кабачка с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто шикарнейшие голубцы!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, моя хорошая!
Нравится
(1)
ответить
Очень классный вариант
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Еще одна идея, до которой бы я никогда не дошла своим умом))))) Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! Но я тоже не дошла до этой идеи своим умом. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта