E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

Салат с осьминогом, рецепт которого я хочу показать сегодня, конечно же, вкусен и холодным. Но дело в том, что оптимально его вкус раскрывается именно сразу после приготовления, пока блюдо ещё тёплое. Его прелесть заключается в том, что в этот момент чувствуются не только контрастные температуры продуктов, но и их вкусы и консистенции: солёный кальмар и баклажаны, сладкие помидоры и паприка, острота - только на поверхности, продукты ещё не пропитались вкусами друг друга. Ну, и фактуры тоже ещё разные - что-то хрустящее, что-то упругое или мягкое.

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Красный перец - по вкусу

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.08
  • Ж: 3.33
  • У: 2.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.


Осьминога помещаем в кастрюлю так, чтобы он был покрыт водой, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.


За время, пока закипает и варится осьминог, готовим все остальные ингредиенты.


Баклажан разрезаем пополам вдоль (если он толстый - то дважды), после чего режем на шайбочки толщиной как минимум 1 сантиметр.


Натираем шайбы чайной ложкой соли и двумя чайными ложками растительного масла и ставим мариноваться на 15 минут.


Помидоры Черри режем на половинки, болгарский перец - толстой соломкой.


Зелень и чеснок мелко рубим.


Минут за 10 до готовности осьминога разогреваем на сковороде оставшиеся 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нём с обеих сторон баклажан до коричневого цвета.


После обжаривания обсушиваем баклажан от излишков масла.


Смешиваем баклажан с нарезанными овощами и зеленью, добавляем по вкусу перец. Солить не надо: соль в этом салате - в баклажане и в осьминоге.


Сварившегося осьминога скатываем холодной водой.


Нарезаем осьминога на достаточно крупные кусочки (он будет горячим, поэтому потребуются либо щипцы, либо вилка, чтобы его придерживать).


Подмешиваем осьминога к овощам.


Непосредственно перед сервировкой посыпаем теплый салат с осьминогом тонкими колечками репчатого лука.


Едим тёплым.


Теплый салат с осьминогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта