Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Романтический ужин из морепродуктов

Что приготовить из морепродуктов на романтический ужин с любимым человеком? Перед вами коллекция простых и вкусных рецептов блюд из морепродуктов: мидии, креветки и кальмары :)


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового...

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал
167
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при...

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

183 ккал
0 (8)
86
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

370 ккал
1 (16)
63
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто...

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

147 ккал
0 (12)
88
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 3-4 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Жгучий соус - по вкусу

Устричный соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

134 ккал
0 (9)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями...

Ингредиенты

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

84 ккал
3 (10)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

135 ккал
0 (3)
61
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки",...

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

103 ккал
0 (8)
41
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья - национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кальмары - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 1/3 шт.

Кукуруза замороженная - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 д.л.

Соль - по вкусу

Бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 3 ст.л.

148 ккал
1 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба -...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 70 г

Креветки мелкие - 200 г

Грибы свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

129 ккал
0 (1)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей

Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)

Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

120 ккал
15 мин
3 (17)
1457
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал
8 мин
4 (17)
272
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни. Сегодня хочу предложить ...

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Креветки любые - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки (30-35%) - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

174 ккал
30 мин
3 (12)
275
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
7 мин
4 (30)
182
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок ...

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки (очищенные) - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

126 ккал
45 мин
7 (23)
146
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

88 ккал
30 мин
1 (1)
164
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
79
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Пекинская капуста - 3-4 листа

Яйцо куриное - 1 шт.

Маслины б/к - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Уксус винный - 1 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

167 ккал
20 мин
0 (6)
166
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его ...

Ингредиенты

Кускус - 4 ст.л.

Креветки - 10-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Помидоры черри - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 1 ст.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Специи - по вкусу

86 ккал
20 мин
55
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

101 ккал
60 мин
0 (2)
47
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению. Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румяности ...

Ингредиенты

Мясо мидий - 200 г

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук-порей - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

160 ккал
30 мин
0 (4)
46
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Тмин - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

103 ккал
15 мин
0 (6)
63
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Листовой салат - 40-60 г

Соль, перец – по вкусу

113 ккал
30 мин
69
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Кальмар - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Сливки 20% - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

169 ккал
60 мин
0 (2)
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и ...

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл (белое) - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

50 ккал
35 мин
1 (11)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

157 ккал
60 мин
0 (1)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Томаты крупные - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

41 ккал
20 мин
0 (2)
49
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

164 ккал
8 мин
0 (1)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

111 ккал
20 мин
1 (12)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
60 мин
0 (2)
32
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.

Ингредиенты

Омар - 1 шт.

Креветки - 250 г

Ассорти из морепродуктов - 300 г

Масло сливочное - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

94 ккал
40 мин
0 (2)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

149 ккал
10 мин
1 (9)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 2 шт.

Салат листовой - 80 г

Огурец - 50 г

Киви - 1 шт.

Редис - 50 г

Авокадо - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

117 ккал
10 мин
0 (3)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

Киноа - 3 ст.л.

Кальмар - 250 г (2 тушки)

Помидор черри - 3-4 шт.

Паприка сладкая молотая - на кончике ножа

Перец красный острый молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

144 ккал
20 мин
1 (4)
37
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200 г

Мидии - 200 г

Кальмар - 1 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Моцарелла - 120 г

Сыр твердый - 30 г

Грибы свежие - 30 г

Масло постное - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Базилик - для подачи

166 ккал
30 мин
0 (6)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три штуки, а для начинки – на одну. Буду готовить для ...

Ингредиенты

Для теста (на 3 шт.):

Мука – 3 стакана/600 мл

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Мука - на подсып

Для начинки (на 1 шт.):

Паста Том ям – от 1 ст.л.

Морепродукты (в масле) – 150-200 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Помидор – 1 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Лук зеленый или репчатый – по вкусу

Дополнительно:

Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу

Зелень свежая – для подачи

Лайм

Кокосовое молоко

132 ккал
60 мин
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить. Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...

Ингредиенты

Кальмары - 150 г

Огурцы - 60 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Салатные листья - 30 г

Лук красный - 40 г

Маслины - 30 г

Для соуса:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Травы сухие - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

94 ккал
15 мин
35
Анна Crane

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта