E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Талисман»

Салат «Талисман»

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом.


Для приготовления салата нужно взять свежемороженые кальмары, пекинскую капусту, брынзу, ветчину, оливковое (или подсолнечное рафинированное) масло и соль.


Кальмаров вымыть, тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть, а затем залить кипятком и оставить на 3 минуты.


С тушек кальмаров смыть свернувшуюся кожицу, залить горячей водой и проварить в течение 3 минут (не более!), считая от начала закипания жидкости.


Тушки остудить и нарезать соломкой.


Выложить соломку из кальмаров на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и остудить.


Пекинскую капусту тонко нашинковать.


Брынзу натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Ветчину нарезать тонкими брусочками.


Соединить кальмары с ветчиной, брынзой и пекинской капустой.


Смесь посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и снова перемешать.


Салат Талисман готов, приятного аппетита!


Салат «Талисман», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
И Вам спасибо за хороший комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Очень заманчиво, забираю в копилку! Вам спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Интересненький салатик!Беру в уопилку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта