Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана были приятного румяного цвета, предлагаю приготовить для них маринад на основе растительного масла и куркумы. А также для аромата я добавила немного сушеного орегано.
Кулинарной кисточкой смажьте кружочки баклажана приготовленным маринадом и оставьте минут на 5-10.
Затем переложите кружочки баклажанов в аэрогриль, на решетку, и готовьте 10 минут при температуре 200 градусов.
Через 10 минут мои баклажаны были полностью готовы. Вы же ориентируйтесь на вашу технику, кружочки должны быть снаружи слегка хрустящими, а в середине - мягкими.
Готовые баклажаны переложите на тарелку.
Мелко нарежьте свежий укроп и пропустите через пресс чеснок. Смешайте их между собой.
На каждый запеченный кружочек баклажана выложите чеснок с укропом. Оставьте минут на 10, чтобы баклажаны пропитались их ароматом и вкусом.
Запеченные в аэрогриле баклажаны можно есть с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Написать комментарий