E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в кляре в аэрогриле

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Любители баклажанов точно знают, насколько они хороши, независимо от способа приготовления. Сегодня рассказываю, как приготовить баклажаны в кляре в аэрогриле.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Для кляра:

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 11% - 20 мл

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Укроп - 10 г

Сыр пармезан - 15 г

Соль - по вкусу (или соль с травами)

  • 95 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 3.14
  • У: 11.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанов в кляре в аэрогриле.


Для кляра приготовьте яйца, сливки или молоко, муку пшеничную, свежий укроп и сыр. Сыр натрите на терке.


Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.


В чашу разбейте 2 яйца, влейте молоко или нежирные сливки. Добавьте сыр, укроп, немного соли и пшеничную муку.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кляр готов.


Баклажаны промойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте баклажаны кружочками.


Посолите баклажаны, можно слегка приправить травами и перемешайте их. Можно оставить настояться, чтобы баклажаны пустили сок, а можно сразу же приступать к приготовлению.


Обмакните баклажаны в кляр.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом или выложите вкладыш. Выложите баклажаны в чашу аэрогриля в один слой.


Запекайте баклажаны в кляре в аэрогриле при температуре 200 градусов 12-15 минут, до золотистого цвета, в середине приготовления переверните.


Баклажаны в кляре готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.



Баклажаны в кляре в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
баклажаны хочется всегда, независимо от сезона, какие аппетитные у тебя, все б умяла:laughing::hearth::smile:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, я тоже баклажанная душа) 
Нравится
(0)
ответить
Четкие, надо попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, аэрогриль так выручает, удобно и масло для жарки не нужно 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта