Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанов в кляре в аэрогриле.
Для кляра приготовьте яйца, сливки или молоко, муку пшеничную, свежий укроп и сыр. Сыр натрите на терке.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В чашу разбейте 2 яйца, влейте молоко или нежирные сливки. Добавьте сыр, укроп, немного соли и пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кляр готов.
Баклажаны промойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте баклажаны кружочками.
Посолите баклажаны, можно слегка приправить травами и перемешайте их. Можно оставить настояться, чтобы баклажаны пустили сок, а можно сразу же приступать к приготовлению.
Обмакните баклажаны в кляр.
Корзину аэрогриля застелите пергаментом или выложите вкладыш. Выложите баклажаны в чашу аэрогриля в один слой.
Запекайте баклажаны в кляре в аэрогриле при температуре 200 градусов 12-15 минут, до золотистого цвета, в середине приготовления переверните.
Баклажаны в кляре готовы.
Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий