E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в рукаве в аэрогриле

Блюда в рукаве всегда готовятся быстро и просто, с минимальным количеством грязной посуды. Так и сегодня, предлагаю запечь курицу целиком в аэрогриле. Такая курочка готовится быстро, а получается очень нежной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюдо вполне подойдет и для праздничного стола или для воскресного семейного ужина.

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 196 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 14.77
  • У: 0.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле.


Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и курица отлично в нее помещается. Если у вас аэрогриль меньше объемом, то можно курицу разрезать пополам или на части. А также можете для удобства снять решетку и готовить курицу прямо в чаше.


Маринад для курицы можете использовать тот, который вам больше нравится. У меня - кетчуп, горчица, немного прованских трав, чеснок и сок лимона.


Приготовьте маринад для курицы: смешайте ароматный кетчуп (для любителей остренького возьмите кетчуп чили), оливковое масло, горчицу с зернами, сок лимона, прованские травы, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавила немного подкопченной паприки для аромата и красивого цвета.


Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.


Смажьте курицу тщательно приготовленным маринадом.


Оставьте промариноваться хотя бы на пару часов, а лучше уберите в холодильник на ночь, накрыв посуду с курицей пленкой.


Переложите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, а может быть, и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой или завяжите.


Переложите курицу в рукаве в чашу аэрогриля. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в аэрогриле при температуре 160 градусов около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы.


Вот такая аппетитная, румяная курица в рукаве в аэрогриле у вас должна получиться!


Переложите ее на блюдо и подавайте с запеченной картошкой и салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!



Курица в рукаве в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
как всегда, у Аурики все бесподобно и аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная курочка получилась
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой

Печенье «Киви»

Цукаты из тыквы без сахара

Баклажаны соленые фаршированные

Жаркое из куриных сердечек

Постный рулет с корицей (и маком)

Салат латук с курицей

Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи
Мобильная версия сайта