Соберите необходимые продукты для запекания курицы в рукаве в аэрогриле.
Я взяла небольшую курицу, весом около полутора килограммов. Готовила ее целиком, так как чаша аэрогриля достаточно большая (на 7 литров) и курица отлично в нее помещается. Если у вас аэрогриль меньше объемом, то можно курицу разрезать пополам или на части. А также можете для удобства снять решетку и готовить курицу прямо в чаше.
Маринад для курицы можете использовать тот, который вам больше нравится. У меня - кетчуп, горчица, немного прованских трав, чеснок и сок лимона.
Приготовьте маринад для курицы: смешайте ароматный кетчуп (для любителей остренького возьмите кетчуп чили), оливковое масло, горчицу с зернами, сок лимона, прованские травы, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавила немного подкопченной паприки для аромата и красивого цвета.
Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.
Смажьте курицу тщательно приготовленным маринадом.
Оставьте промариноваться хотя бы на пару часов, а лучше уберите в холодильник на ночь, накрыв посуду с курицей пленкой.
Переложите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, а может быть, и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой или завяжите.
Переложите курицу в рукаве в чашу аэрогриля. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в аэрогриле при температуре 160 градусов около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы.
Вот такая аппетитная, румяная курица в рукаве в аэрогриле у вас должна получиться!
Переложите ее на блюдо и подавайте с запеченной картошкой и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий