E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Курица целиком

Курица в духовке целиком

В данном разделе наши авторы делятся проверенными рецептами приготовления курицы в духовке целиком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как вкусно запечь курицу в духовке целиком!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком
Рецептов в подборке: 45 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

346 ккал
135 мин
15 (115)
116
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

163 ккал
120 мин
1 (15)
68
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

специи:

Аджика, кориандр сушеный, уцко-сунели - по 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Гарнир - зелень любая и овощи

221 ккал
60 мин
0 (5)
46
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

240 ккал
120 мин
2 (8)
35
lakomka
Сколько по времени запекать курицу в духовке целиком?
  • Курица весом до 1 кг – 1 час
  • Курица весом 1,5 кг – 1 час 20 мин.
  • Курица весом 2 кг – 2 часа
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

213 ккал
120 мин
1 (13)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

269 ккал
120 мин
2 (16)
32
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1-2 шт.

Соль - 0,5-1 кг.

184 ккал
65 мин
4 (22)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.

Соль - по вкусу

190 ккал
60 мин
1 (6)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

235 ккал
80 мин
1 (7)
25
lakomka
О курице в духовке целиком
Чтобы запечь целую курицу в духовке, много усилий не требуется. Да и времени на это дело надо совсем чуть-чуть - какая-то пара-тройка часов. При этом курица, запечённая в духовке целиком - это всегда праздник, в какой бы день недели вы её ни приготовили. А если вы ещё и маринад достойный приготовите, то аромат запеченной курицы может собрать за ваш стол всех соседей в радиусе 50 метров! Поэтому в будни целую курицу лучше запекать в рукаве (чтобы запахи не дразнили соседей), а в праздники - на противне, ибо в такие дни аппетитные запахи витают в воздухе в каждом доме. А ещё лучше - запекайте курицу в духовке тогда, когда вам того захочется. Например сегодня!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

190 ккал
120 мин
0 (31)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

163 ккал
240 мин
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

194 ккал
120 мин
0 (19)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек

171 ккал
60 мин
0 (22)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Лук – 90 г

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Яблоко – 1 шт.

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Чили – по вкусу

150 ккал
70 мин
2 (14)
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

190 ккал
180 мин
0 (2)
15
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

152 ккал
110 мин
1 (5)
13
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Соль - 2 ч.л. с горкой

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

169 ккал
130 мин
0 (9)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Мед - 2 ст.л.

Мука - 60 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

199 ккал
120 мин
0 (17)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

149 ккал
240 мин
0 (10)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тушка цыпленка: 0.5 - 0.8 кг;

Чеснок: 4-5 зубчика;

Сливочное масло: 1 столовая ложка;

Соль: 2-3 чайные ложки;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

1 (20)
11
Аймкук
Показать еще ...
Аймкук

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта