E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяМясные блюда
Курица целиком

Курица в духовке целиком

В данном разделе наши авторы делятся проверенными рецептами приготовления курицы в духовке целиком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как вкусно запечь курицу в духовке целиком!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты курицы, запеченной в духовке целиком

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
  • 346
  • Ингредиенты
Марина

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

Очень простой рецепт запекания курицы в духовке целиком. В приготовлении используется рукав для запекания.
  • 240
  • Ингредиенты
lakomka

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

Отличный рецепт запекания курицы целиком в медово-соевом соусе. Курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной.
  • 163
  • Ингредиенты
Annabelle

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Отличный и простой рецепт запекания курицы в духовке, в пакете для запекания целиком с луком, лимоном и прованскими травами.
  • 269
  • Ингредиенты
Elena H

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами...
  • 190
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица - 1-2 шт.

Соль - 0,5-1 кг.

Простой рецепт запекания курицы в духовке целиком, на соли.
  • 184
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
О курице в духовке целиком
Чтобы запечь целую курицу в духовке, много усилий не требуется. Да и времени на это дело надо совсем чуть-чуть - какая-то пара-тройка часов. При этом курица, запечённая в духовке целиком - это всегда праздник, в какой бы день недели вы её ни приготовили. А если вы ещё и маринад достойный приготовите, то аромат запеченной курицы может собрать за ваш стол всех соседей в радиусе 50 метров! Поэтому в будни целую курицу лучше запекать в рукаве (чтобы запахи не дразнили соседей), а в праздники - на противне, ибо в такие дни аппетитные запахи витают в воздухе в каждом доме. А ещё лучше - запекайте курицу в духовке тогда, когда вам того захочется. Например сегодня!

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления румяной курицы целиком в духовке. В процессе приготовления курица обмазывается майонезом с чесноком.
  • 235
  • Ингредиенты
lakomka

Курица - 1 шт.

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.

Соль - по вкусу

Такой способ позволяет запечь вкусную и ароматную фаршированную курицу в духовке целиком.
  • 190
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!
  • 194
  • Ингредиенты
ElenaV

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Вкусное и полноценное блюдо на обед.
  • 213
  • Ингредиенты
Анжелика

Курица – 1300-1500 г

Картофель – 0,5-0,7 кг

Чеснок – 1 головка

Лук – 90 г

Специи для курицы – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 10 мл

Яблоко – 1 шт.

Гранатовый соус – 2 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 30-40 мл

Чили – по вкусу

Целая курица с картошкой в духовке - отличный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда.
  • 150
  • Ингредиенты
Alena2018

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй,...
  • 248
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

Курочка, фаршированная картошкой пюре и грибами — достойное новогоднее блюдо для семейного празднования.
  • 149
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Курица - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Специи для курицы - 2 ч.л.

Домашний рецепт приготовления курицы-гриль целиком в духовке. Вкусное и ароматное блюдо. Курочка получается с хрустящей корочкой.
  • 212
  • Ингредиенты
Elena H

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Соль - 4 ст.л.

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно сочную, вкусную и ароматную фаршированную яблоками курицу в духовке целиком.
  • 169
  • Ингредиенты
ulka86

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

Простой рецепт мягкой и сочной запечённой курочки для праздничного новогоднего стола.
  • 163
  • Ингредиенты
Анжелика

Цыпленок - 1 шт.

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек

Праздничный рецепт запеченного цыпленка. Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов - для порционной подачи...
  • 171
  • Ингредиенты
Татьяна

Цыпленок - 1700 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Мед - 2 ст.л.

Мука - 60 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Предлагаю вкусно и необычно накормить гостей на приближающейся праздник. Такой цыпленок их не оставит равнодушными уж точно!
  • 199
  • Ингредиенты
Ксюша

Курица - 800 г

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт запеченной в духовке курицы с мёдом. Курица получается красивой, румяной и невероятно вкусной.
  • 197
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица - 1200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Очень хороший рецепт запекания курицы целиком на бутылке. В этом рецепте вместо бутылки используется жестяная банка.
  • 152
  • Ингредиенты
Milena

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

Еще один способ запекания курицы в духовке целиком. Тушка фаршируется отварным рисом и черносливом.
  • 250
  • Ингредиенты
Zoya7

Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

Курица, запеченная с ароматными травами целиком, вполне годится как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
  • 194
  • Ингредиенты
Milena

Курица - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Розмарин - пару веточек

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Универсальный рецепт приготовления курицы, фаршированной картофелем, в духовке для семейного ужина и для праздничного стола.
  • 165
  • Ингредиенты
Татьяна
На 1 курицу:

Айва - 0,5-1 шт.

Яблоки - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для...
  • 160
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картофель - 5-6 шт.

Цветная капуста - 1 качан

Курица - 1 шт.

Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Курица в нежном соусе с овощами - очень вкусное и простое блюдо.
  • 130
  • Ингредиенты
Любовь

Курица - 1 шт.

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное

Соль - по вкусу

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Курочка запечённая в духовке - это всегда хорошо! Но ещё лучше, когда эта курица фаршированная и с запечёнными овощами! Фаршировать...
  • 141
  • Ингредиенты
Констанция

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)

Блины - 10 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Фарш - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде,...
  • 119
  • Ингредиенты
Алена Прика

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сочная, вкусная, румяная курочка, запеченная в духовке.
  • 171
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица - 700 г

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Специи для птицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вкусная, сочная курица, приготовленная в мультиварке.
  • 141
  • Ингредиенты
Галюша

Цыпленок корнишон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - 5 веточек

Для рассола:

Вода теплая - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного цыпленка корнишона в духовке в рассоле.
  • 219
  • Ингредиенты
Татьяна

Курица - 1.4 кг

Айва - 2 шт.

Тыква - 300 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вкусный и полезный вариант приготовления курицы в пакете в домашних условиях.
  • 155
  • Ингредиенты
Анжелика

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

Рецепт приготовления вкусных цыплят корнишонов в духовке.
  • 138
  • Ингредиенты
Татьяна

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусный рецепт приготовления цыпленка в духовке.
  • 238
  • Ингредиенты
Татьяна
Мобильная версия сайта