Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в аэрогриле

Куриные отбивные в аэрогриле

Приготовим сочные куриные отбивные без капли масла! Идеальный рецепт для немного суховатой куриной грудки. Для того чтобы она получилась сочной, нужно следовать пошаговой инструкции, и главное - не пересушить курицу в аэрогриле! Это важно! Рецепт простой, готовится всё быстро, и получается идеально вкусная и сочная курица!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2 куриные отбивные.
  • 154 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 19.31
  • Ж: 2.53
  • У: 12.18

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных отбивных в аэрогриле. У меня куриное филе весом 300 граммов, которое я разделила на 2 части. Муку для обваливания использовала кукурузную, но можете взять пшеничную - не принципиально.


Куриное филе помойте и обсушите. Разрежьте вдоль ножом на 2 части. Переложите на доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком для отбивания. Отбивайте именно плоской частью, чтобы не порвать курицу.


Подготовьте 3 тарелки: с кукурузной мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. К яйцу добавьте соль и черный молотый перец. Кусок отбитого филе обваляйте в муке.


Затем обмакните в яйцо.


И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.


Заготовки переложите на решетку аэрогриля, выстеленную пергаментом. Установите режим "Курица", температура приготовления - 200 градусов, время приготовления - 15 минут.


Запекайте куриные отбивные в аэрогриле до готовности. Если необходимо, то в процессе приготовления переверните один раз отбивные.


Наши вкуснейшие и сочные отбивные из куриного филе готовы!


Приятного аппетита!


Куриные отбивные в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, спасибо за урок! Тоже буду на пергаменте жарить!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, мне нравится этот способ. Заказала с Тему спец вкладыши из пергамента для аэрогриля)
0
ответить
aурика, тоже на них засматривалась, но еще не заказывала. Исправлюсь!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта