E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из курицы на сковород

Отбивные из курицы на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные отбивные из куриного филе с сыром. Курица обваливается в муке и яйце, а затем жарится на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Карри - 0,25 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Соль лимонная - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый - 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная - 30 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 65 г

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно прочитать наш рецепт.


В рецепте используются доступные ингредиенты и специи, которые легко можно приобрести на специализированном рынке или супермаркете.


Для приготовления отбивных из курицы на сковороде возьмите такие продукты.

Ингредиенты для отбивных из курицы на сковороде


Промойте и обсушите куриное филе. С помощью острого ножа нарежьте на порционные кусочки шириной, примерно 1-1,5 см.

Порезать куриное филе


Каждый кусочек аккуратно отбейте, совсем немножко, так как филе курицы очень нежное. С двух сторон хорошенько обсыпьте специями, которые вы можете регулировать на своё усмотрение. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Натереть мясо специями


В небольшую глубокую ёмкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой. В другую посуду насыпьте муку. Запанируйте кусочек филе в муке, потом в яйце. Повторите такую процедуру дважды.

Обвалять мясо в муке и яйце


Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте отбивные до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Пожарить отбивные


В форму для выпекания налейте масло, в котором жарились отбивные. Переложите мясо. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Посыпать отбивные сыром


Отбивные из курицы, приготовленные на сковороде, готовы. Сразу подайте к столу со свежими овощами.

Рецепт отбивных из курицы на сковороде


Приятного аппетита!

Фото отбивных из курицы на сковороде



автор рецепта
  • Рейтинг: 1069
  • Комментариев: 846
  • Рецептов: 401
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта