E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с овощами в казане на

Говядина с овощами в казане на костре

Обожаю готовить в казане на костре! В это время ты дышишь свежим воздухом, любуешься природой, да ещё и блюда получаются какими-то особенно вкусными. Аппетит бушует уже в начале приготовлений.

Говядина с овощами в казане на костре - поистине летнее блюдо! Оно яркое на вид и лёгкое по калориям.

В качестве специй я взяла готовую аджику, именно соус, а не концентрированную приправу. Она придала немного остроты и приятный аромат. Можно взять любимые специи или просто соль и чёрный перец.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачок (молодой) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус-аджика - 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 6.34
  • У: 3.14

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук - перьями.


Казан установить на костёр (в моём случае - печь с костром))).


Нагреть масло.


Выложить мясо и быстро обжарить, чтобы "закупорить" сок.


Залить мясо водой, накрыть крышкой и готовить до его мягкости, вода при этом должна будет вся испариться.


Выложить в казан лук, перемешать.


Спустя примерно минуту добавить перец. Жарить, помешивая, еще минутку.


Следом идёт кабачок.


А спустя пару минут - помидор, аджика, соль и перец по вкусу.


Перемешать и готовить 2-3 минуты.


На протяжении всего времени поддерживайте средний огонь.


Продолжительность обжарки овощей - это дело нехитрое, не стоит разваривать их в кашу, так сказать.


Лучше пусть они будут немного аль-денте.


Воды абсолютно не требуется, это не рагу и тушнина, сока овощей и мяса хватит даже хлебушком помакать)).


Говядина с овощами в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Говядина с овощами в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое яркое, ароматное блюдо! Пальчики оближешь! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта