E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Буглама из говядины

Буглама из говядины

Вкуснейший рецепт азербайджанского рагу с мясом - буглама. Блюдо готовится в казане на костре.

Ингредиенты

Говядина (на косточке) - 2,5 кг

Картофель - 1,5 кг

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Зелень кинзы - 30 г

Чеснок - 1-2 головки

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Вода - 1 стакан

  • 74 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них - буглама с картофелем.


Сегодня у нас к дачному праздничному столу – буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента.


Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.


Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.


Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.


Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.


Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.


Следующий слой - картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.


На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.


Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.


Буглама из говядины в казане готова.


Снимаем пробу? Я такого полезного, сочное и ароматного блюда давно не пробовала. Всё больше по плову в казане западали. Закрывать дачный сезон будем однозначно овощами на костре.


Подаем на обед с бульоном или на ужин - без бульона. Мы выбрали ужин. На следующий день уже доедали блюдо в более жидком виде.


Буглама из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Фишка бугламы в том, что воду туда добавлять не нужно от слова совсем
Нравится
(0)
ответить
Гость, благодарим вас за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Все сделал по рецепту,ровно через два часа открыл казан,там все в уголь превратилось 
Нравится
(0)
ответить
Гость, возможно нагрев казана был чересчур сильным. Жаль, что блюдо у вас не удалось. Благодарим за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Алексей Новичок
А казан на сколько литров использовали для этого количества продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Алексей, к сожалению автор рецепта не указал объём казана. Мне кажется лучше использовать казан не менее 10 литров.
Нравится
(0)
ответить
И снова вкусности на природе! Это не обычная готовка, это приятное с полезным!
Нравится
(0)
ответить
На природе, да с дымком)) ммм
Нравится
(0)
ответить
Очень красочно!
Нравится
(0)
ответить
Красота у вас там на природе
Нравится
(1)
ответить
Супер  я представляю этот аромат.... ммм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта