E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина, тушенная с овощами и

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить себе что-то полезное.


Рецепт, которым я хочу поделиться, вполне себе диетический, особенно если вы возьмете вырезку говяжью. Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.


Кстати, букет гарни у меня - готовый. Он состоит из пяти душистых трав: орегано 20%, тимьян 20%, шалфей 20%, розмарин 20%, лавровый лист 20%. Купить готовый букет не составит труда. Он продается в крупных магазинах. Именно букет гарни подарит блюду невероятный вкус и аромат.


Для приготовления говядины, тушенной с овощами и букетом гарни, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Говядину нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на подсолнечном масле. Затем зальем водой, чтобы она покрыла мясо, и тушим до полуготовности мяса.

Обжарить мясо


Лук нарежем полукольцами, добавим в казан с мясом. Туда же отправим чеснок целыми дольками. Тушим еще минут 5.

Добавить лук и воду


Помидоры нарежем полукольцами, добавим в казан. Туда же отправим букет гарни. Тушим еще минут 10-15.

Добавить помидоры и букет гарни


Солим, перчим по вкусу. Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, готова.

Рецепт говядины, тушенной с овощами и букетом гарни


Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Фото говядины, тушенной с овощами и букетом гарни

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 306

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Можно мне букетик, но чур не с казаном)))
0
ответить
31.10.2016 в 18:32:05
Матильда Автор рецепта
Та шо ж вы все от казана-то отказываетесь??
0
ответить
01.11.2016 в 15:10:18
Каждому по букету!
0
ответить
30.10.2016 в 11:10:01
Матильда Автор рецепта
Ален, лови букетик!Ток када казан будет лететь, уворачивайся
0
ответить
30.10.2016 в 11:48:30
Это че? Бонус к букету чтоль?
0
ответить
30.10.2016 в 17:21:35
Матильда Автор рецепта
Ну а куда ты свой букет пристроишь? Вот те казанчик
0
ответить
30.10.2016 в 17:28:25
В лифон спрячу - пусть от меня тоже пахнет))) Тем более, я в год Свиньи родилась - мне такой букетик надо ближе к телу держать)))
0
ответить
31.10.2016 в 10:44:13
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Аленыч, не боишься, что собачки от тебя будут по кусочку откусывать?
0
ответить
31.10.2016 в 12:21:00
Опана, засада! Тогда мне только казаночек, плиз)))
0
ответить
31.10.2016 в 14:00:25
Матильда Автор рецепта
Кароч, лови букет (как подружка на свадьбе прям ), а там разберешься.
0
ответить
31.10.2016 в 14:54:10
Третий раз замуж? Тут надо подумать!!!))) Куда мужа-то второго деть)))
0
ответить
31.10.2016 в 16:25:48
Матильда Автор рецепта
А первого куда дела? Вот тудой и второго
0
ответить
31.10.2016 в 17:08:36
Рано мне, погодь. В 45-46 третьего заведу)))
0
ответить
31.10.2016 в 17:59:28
Матильда Автор рецепта
Да уж будь любезна, ограничься вторым
0
ответить
31.10.2016 в 18:23:52
Мяско отличное, диетическое!     Осталось дело за букетом, нужно лета дождаться, буду как Таня букеты вязать!Идея отличная!
0
ответить
28.10.2016 в 11:06:37
Матильда Автор рецепта
Ой, девчонки, как навяжете летом букетов - буду вам завидовать!!!
0
ответить
28.10.2016 в 12:56:35
Олесь, была в Париже недавно, в супермаркете у них, в отделе специй, в баночках продавали уже готовые букеты гарни... за 10 пакетиков - 8 евро... жаба задавила))). Сама делаю букетики впрок, практически задаром... Отличное блюдо получилось у тебя, ароматное, однозначно!
0
ответить
28.10.2016 в 11:01:26
Матильда Автор рецепта
Леночка, я в России летом покупала эти букеты)))) Их было 6 в упаковке, и стоили они тоже не очень дешево... 300 с лишним рублей. Не каждый за засохший букет вывалит столько Когда сказала мужу, что мне это надо, он на меня странно посмотрел, но купил
0
ответить
28.10.2016 в 12:55:49
Ой, эти странные взгляды мужей....Трудно им с нами))), не понять им нас)))
0
ответить
28.10.2016 в 14:00:01
букет гарни всегда делаю сама, у нас пока не продают такую диковинку, готовлю с ним мармелад из белого лука)))
а мясцо отличное получилось
0
ответить
28.10.2016 в 10:47:34
Матильда Автор рецепта
Таня, вот ты мастер на все руки! Даже букеты сама вяжет! А в России я много где видела гарни... Пасиб, что заглянула!
0
ответить
28.10.2016 в 10:54:33
я его у белоники увидела в луковом мармеладе, очень давно, с тех пор и вяжу
0
ответить
28.10.2016 в 11:00:00
Я готова слопать все и без букета ))))
0
ответить
28.10.2016 в 10:35:01
Матильда Автор рецепта
Как??? Тут все дело в "цветах"!!! Берешь букет в руки и наяриваешь говядинку!
0
ответить
28.10.2016 в 10:53:41
Какое красивое мясо, а ароматное какое!
0
ответить
28.10.2016 в 9:45:10
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело!))) Мой желудок сказал мне: "Спасибо!" )))
0
ответить
28.10.2016 в 10:53:07
Матильда Автор рецепта
Я беф бугиньон предпочитаю только в ресторанах: лень возиться дома)))))) А тут вот такая простая замена )))) Спасибо, Ира, что заглянула!
0
ответить
28.10.2016 в 7:17:06
с гарни я  готовила только говядину по-бургундски, но  навсегда влюбилась в сочетание ароматов! супер!
0
ответить
28.10.2016 в 4:09:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта