E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с томатной п

Гуляш из говядины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с томатной пастой достаточно стар, по крайней мере я помню его всё своё детство. Томатная паста тогда продавалась в пол-литровых банках, ее часто добавляли во многие блюда, чуть сдобрив сахаром. Густоты гуляша добавились добавлением муки или крахмала, от крахмала подливка получается бархатистой и глянцевой, мука же сделает ее слегка мутноватой, учтите это.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - по необходимости и по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.38
  • Ж: 7.47
  • У: 5.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.


Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мясо до румяной корочки со всех сторон.


Лук нарежьте небольшим кубиком, морковь - тонким брусочком, переложите в сковороду, долейте оставшееся масло. Обжарьте всё вместе на умеренном огне минуты 3-4, овощи должны стать мягкими.


Теперь подливайте понемногу теплую воду, чтобы не портить антипригарное покрытие, тушите говядину на тихом огне под крышкой минут 40. Чем дольше будет тушиться мясо, тем мягче и нежнее оно будет в готовом гуляше.


Томатную пасту слегка разведите водой, влейте в сковороду, всыпьте копченую паприку, продолжайте тушить гуляш под крышкой еще минут 5-7. При желании на этом этапе можно положить лавровый лист, если хотите, чтобы готовое блюдо было более ароматным.


Дальше подливку нужно загустить, для этого разведите крахмал в холодной воде, влейте в сковороду. Посолите блюдо, поперчите, после закипания попробуйте на вкус. Если получилось кисловато - подсыпьте сахара для баланса. Продолжайте тушить гуляш еще минут 5 под крышкой. Густоту подливы регулируйте водой.


Вкуснее всего гуляш из говядины с томатной пастой будет с картофельным пюре или просто с отварным картофелем. Иногда его подают с рисом, также неплохо подходит гречневая каша.


Приятного!


Гуляш из говядины с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Финальное фото очень аппетитное! Слюнки текут! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, мне приятно, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта