E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины в казане

Гуляш из свинины в казане

Замечательное венгерское мясное блюдо с подливкой готовится примерно 40-50 минут. Гуляш из свинины можно подать к столу с картофельным пюре, жареной или тушеной капустой, кашей или отварными макаронами.

Перед тушением кусочки мяса обязательно нужно обжарить, чтобы запечатать в них сок. Благодаря этому они получатся нежными на вкус, мягкими и сочными.

Муку добавляйте по желанию - многие любят жидкую подливу. Единственное пожелание - муку и сметану добавляйте только в конце приготовления. Мука загущает соус, а сметана (особенно магазинная) может свернуться при долгой варке.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Вода горячая - 300 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Мука - 1 ст.л. (по желанию)

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 12.97
  • У: 3.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!


Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать голубые жилы - они при тушении могут скрутить кусочки свинины. Нарежьте мясо квадратными или прямоугольными кубиками, ломтиками.


Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в казан нарезку свинины. Обжарьте примерно 7-8 минут. Обязательно перемешивайте нарезку, чтобы она подрумянилась со всех сторон и в ней запечатался мясной сок. По желанию вместо растительного масла можно использовать смалец - 2 ст.л.


В это время очистите от кожуры лук и морковь. Нарежьте их средними ломтиками и добавьте в казан, когда мясо подрумянится. Обжарьте еще 3-4 минуты.


За это время мясо уже выделит сок. Добавьте томатный соус или томатную пасту, лавровые листья и перемешайте. Влейте горячую воду и убавьте нагрев до умеренного после закипания жидкости. Томите гуляш из свинины в казане на плите под крышкой примерно 25-30 минут.


Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и сочное, то добавьте пшеничную муку. Если немного жестковатое, то потушите еще 5-10 минут. Тщательно размешайте муку, чтобы не образовались комочки. Можно растворить муку в небольшом количестве воды и влить в емкость, а затем довести до кипения. Тогда комочков точно не будет!


Последними добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Всё перемешайте и протомите гуляш из свинины с подливкой в казане примерно 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 5-10 минут. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это будет необходимо.


Вкусный и сытный гуляш готов!


Выложите его в тарелки и подайте к столу с хлебной нарезкой, выбранным вами гарниром или квашеными овощами.


Приятного вам!


Гуляш из свинины в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта