E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мякоть свинины - 300 грамм

Репчатый лук - 140 грамм

Растительное масло - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 120 мл

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно!!! Очень вкусно!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)


Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.


Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.


Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)


Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Поджарить лук


Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарить мясо


Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Соединить мясо и лук


Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.


Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Положить сметану и специи


Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.


В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Положить чеснок


Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Фото мяса в сметанном соусе


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт.Редкий для меня случай когда готовил всё почти по рецепту.Всё умножил в пять раз и вперёд.Каждый день готовить это не для меня,а лень двигатель прогресса.Единственное,что убрал из рецепта воду,а заменил количеством сметаны да побольше.Море соуса в самый раз подошло для макарон.В закромах нашёл "гнёзда" даже не помню купленные для какого рецепта и варварски раскрошил,что бы не тянулись.Так вот всё и получилось очень (для меня) удачно.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Дмитрий.
1
ответить
21.02.2019 в 22:44:59
Свининку не ем уже много лет, но от такой аппетитной не отказалась бы
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
кто соблюдает, тому на "после поста"
0
ответить
Фёдор Игоревич
 шас пост
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну здрасьте! изменять своим принципам, даже ради вкусного мяска, не нужно! да ты и сама знаешь) приготовь так же то, что любишь- будет не хуже
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта