Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тушеное мясо в казане
Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. ...
Ингредиенты
Баранина на косточке - 500 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец чили сушеный - 3 шт.
Чеснок - 3 головки
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
Ингредиенты
Для 1-2 порций:
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
Ингредиенты
Свинина - 600-800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук-порей - 1 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Картофель - 5 шт;
Шампиньоны - 3-4 шт;
Перец чили - 1 шт;
Помидоры - 4 шт;
Тимьян свежий - пару веточек;
Лавровый лист - 2 шт;
Куркума - 0,5 ч.л;
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Тмин семена - 0,5 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливки - 500 мл;
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Смесь специй - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными ...
Ингредиенты
Утка – 1 кг
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Вода - 200 мл
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0,7 л
Лавровый лист - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо - диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. ...
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30-50 мл
Кинза, петрушка - 50 г
Вода - примерно 150 мл
Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
Ингредиенты
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Лавр и чеснок - по желанию
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, ведь для этого не понадобится особых знаний в разделе кулинарии. Главное - правильные ингредиенты и немного времени.
Выбирая мясо, отдайте ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 400 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2-3 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Бараньи ребра тушеные с морковью и луком - пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя ...
Ингредиенты
Ребра бараньи - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Барбарис - 2 чайные ложка.
Зира - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем на мелкие кубики.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем мясо ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 20 г
Жайма - 120 г
Вода - 1,8 л
Пожалуй, это самое распространенное блюдо из кролика, порционные куски которого сначала обжариваются, а потом тушатся в сметане с луком.
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Лук репчатый - 1 большая головка (100 г)
Оливковое масло для жарки - 30 мл
Овощная приправа - 3 г
Соль - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Вот такой немаленький набор продуктов нужен для приготовления чашушули в казане на костре по-грузински.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук - полукольцами.
Отправить к мясу лук, посыпать аджикой, ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 350 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Аджика сухая - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чтобы приготовить рульку в афганском казане, надо тщательно её промыть и обсушить.
На рульке сделать небольшие надрезы.
Промазать её специями и аджикой.
Хорошенько посолить и поперчить.
Рульку переложить в казан, ...
Ингредиенты
Рулька - 1 шт. (1,5кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Вода - 150 мл
Соль и перец - по вкусу
Специи для мяса - 1 ст. л.
Аджика - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 щепотки
Вот такие ингредиенты необходимо взять для приготовления баранины с овощами в казане на костре.
Для удобства надо разрубить косточки с мясом.
Овощи нарезать по желанию. Я делаю покрупнее, чтобы они ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "смесь перцев" - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу
Кролика в афганском казане можно готовить целиком или частями.
На дно казана налить немного масла, положить кролика.
Хорошенько посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить очищенный чеснок.
Отправить в казан крупно ...
Ингредиенты
Кролик - 1 шт. (1,5 кг)
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана 15-20% - 150 г
Паприка (хлопья) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500-1000 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется.
Овощи ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.
Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.
Чеснок и кинзу нарубить ножом.
Добавить ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 г
Сливки 10% - 230 мл
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль адыгейская - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сочное тушеное блюдо, которое готовится около 1,5 часов. Рульку лучше купить заднюю - в ней больше мяса, но и передняя тоже подойдет.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1-1,5 кг
Картофель - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 0,7 л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления баранины с овощами в казане на плите. Я беру самые простые овощи, которые всегда есть в холодильнике. Что же касается специй, то мне кажется, сама баранина ...
Ингредиенты
Баранина (филе) - 500 г
Лук (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Фасоль стручковая - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Аджика - 1 ст. л.
Сумах - 2/3 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук - перьями.
Казан установить на костёр ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус-аджика - 1 ст.л.
Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Томатный соус - 4 ст.л.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Вода горячая - 300 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Мука - 1 ст.л. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|