E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чкмерули на костре в казане

Чкмерули на костре в казане

Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.35
  • Ж: 15.2
  • У: 1.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.


Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.


Чеснок и кинзу нарубить ножом.


Добавить в сливки, туда же добавить и специи.


Казан накалить на сильном огне костра. Выложить курицу.


Обжарить до румяной корочки.


Влить сливки.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.


Чкмерули на костре в казане готово через 20 минут.


Приятного аппетита.



Чкмерули на костре в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, сколько вкусной макашечки Держите меня семеро!!! Не надо мне курицы, дайте хлеб и вот этот соус!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага и я того же мнения!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(0)
ответить
Чкмерули - вкуснейшее блюдо, а уж на костре, наверное, вообще убиться веником как вкусно:))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта