E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-имеретински

Лобио по-имеретински

Существует великое множество рецептов приготовления лобио, главным ингредиентом которого всегда является фасоль. Рецепты различаются между собой сортами фасоли, ее величиной, цветом, степенью разваристости, приправами и т.д. Пожалуй, приправы - самое главное в этом блюде.

Перед приготовлением фасоль нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов, лучше - на ночь, чтобы она набухла, затем отварить до готовности.

Наполнение блюда тоже бывает разным. Сегодня готовим лобио по-имеретински, куда не добавляются орехи и помидоры. Рецепт довольно простой и если фасоль подготовлена, то много времени он не займет.

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 7.09
  • Ж: 5.42
  • У: 19.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.


Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.


Промойте фасоль в соленой воде и залейте свежей водой на всю ночь или на 4-5 часов. Чтобы быстрее фасоль набухла, добавьте в воду щепотку соды. Но эту содовую воду нужно будет слить через полчаса-час и залить свежей водой.


За ночь фасоль хорошо набухла, тщательно промойте ее и переберите, убрав некондицию. Отварите фасоль до готовности, при этом не солите.


Если вы обладатель большого количества зелени, то в воду можно добавить пучок кинзы и базилика. Соль добавляйте в самом конце, даже если и не добавите, ничего страшного - все равно блюдо будет доводиться до вкуса позже.


У меня фасоль стала мягкой уже через 20 минут. Слейте с нее всю воду полностью.


Половину фасоли разомните, вот тут ее можно подсолить. Соедините давленый чеснок с сухими специями, солью и разотрите.


Смешайте мятую и целую фасоль. Добавьте рубленую кинзу и петрушку, измельченный острый перец.


В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.


Заправьте фасоль жареным луком, добавьте соль, если ее маловато, и посыпьте зернами граната. Лобио по-имеретински готово!


Приятного!


Лобио по-имеретински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта