Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе бедра курицы на мангале

Филе бедра курицы на мангале

Филе куриного бедра отлично прожаривается и получается сочным, аппетитным и румяным. Вы можете использовать любые специи и пряности или же добавить только соль и молотый черный перец. Для маринада я купила кетчуп, но куриное мясо можно обмазать майонезом или лимонной заправкой (лимонный сок и растительное масло), готовым маринадом из магазина.

Не забывайте вырезать не только кости, но и белые мышцы и хрящи вокруг них.

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 175 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 19.37
  • Ж: 10.01
  • У: 2.09

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления филе бедра курицы на мангале - перед вами!


Промойте бедра и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте косточки, хрящи и жилы. Выложите филе на тарелку. Я оставила кожу, чтобы она поджарилась и подрумянилась - с ней мясо выглядит аппетитнее. Добавьте кетчуп, соль и молотый черный перец.


Тщательно все перемешайте, чтобы всё филе обволоклось кетчупом. По желанию это можно сделать заранее и сложить заготовку в пакет или пищевой контейнер - в них проще везти заготовку на природу.


Разожгите угли в мангале и выложите филе бедра на решетку.


Решетку разместите на мангале и обжарьте филе куриного бедра с каждой стороны по 6-8 минут. Точно время я вам не скажу, так как жар от углей бывает разный и величина бедрышек тоже бывает разной. Ориентируйтесь по мясу - срежьте кусочек ножом и проверьте на готовность. Мясо в середине должно быть не розовым, а светлым, прожаренным.


Переложите готовое румяное филе бедра курицы с мангала на тарелку и подайте с любым соусом, овощами, салатами и хлебом.


Приятного вам!


Филе бедра курицы на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта