E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с овощами в казане на костре

Курица с овощами в казане на костре

Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов!

Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется.

Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.53
  • Ж: 7.7
  • У: 4.91

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.


Курицу я нарезала некрупными кусочками.


Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.


Казан поставить на огонь, накалить масло.


Выложить курицу.


Обжарить на сильном огне со всех сторон.


Посыпать частью специй, подсолить и поперчить.


Перемешать.


Выложить слоями овощи: лук, перец, картофель и помидор.


Приправить и ещё немного подсолить.


На дно влить воду. Накрыть крышкой.


Томить на огне ниже среднего (чтобы не кипело) до готовности овощей, примерно 20 минут.


Курица с овощами в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Курица с овощами в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Как томить на открытом огне??? Если казан на дровах.
Нравится
(0)
ответить
аристарх
Виктор, видимо задвижка на трубе нужна иначе никак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта