Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с овощами в казане на костре

Курица с овощами в казане на костре

Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов!

Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется.

Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.53
  • Ж: 7.7
  • У: 4.91

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.


Курицу я нарезала некрупными кусочками.


Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.


Казан поставить на огонь, накалить масло.


Выложить курицу.


Обжарить на сильном огне со всех сторон.


Посыпать частью специй, подсолить и поперчить.


Перемешать.


Выложить слоями овощи: лук, перец, картофель и помидор.


Приправить и ещё немного подсолить.


На дно влить воду. Накрыть крышкой.


Томить на огне ниже среднего (чтобы не кипело) до готовности овощей, примерно 20 минут.


Курица с овощами в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Курица с овощами в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Как томить на открытом огне??? Если казан на дровах.
0
ответить
аристарх
Виктор, видимо задвижка на трубе нужна иначе никак
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта