E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаШашлык
Куриная грудка на мангале

Куриная грудка на мангале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт сочного шашлыка из куриной грудки, приготовленной на мангале.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.

Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 153 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.


Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.


Потребуется всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты для сочной куриной грудки на мангале


Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

Снять с куриной грудки кожу


С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

Сделать на мясе надрезы


Полейте лимонным соком с двух сторон.

Полить соком лимона


Натрите тертым чесноком.

Положить чеснок


Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

Добавить масло и соль


Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

Замариновать мясо


Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

Положить куриную грудку на решетку


Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.

Фото сочной куриной грудки на мангале


Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

Рецепт сочной куриной грудки на мангале


Куриная грудка на мангале — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Комментарии (8)
Добавить комментарий
клааас, я тоже хочу
0
ответить
10.07.2018 в 13:02:17
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Танюшка. 
0
ответить
10.07.2018 в 16:58:12
Очень аппетитная грудка! Недавно сами запекали, вкуснятина!
0
ответить
09.07.2018 в 23:30:50
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Сама полюбила грудку запекать. Дети только ее и просят.
0
ответить
10.07.2018 в 16:58:42
Ира-а-а-а.... хочу!!!
0
ответить
09.07.2018 в 22:22:27
Ирина Шеви Автор рецепта
Берем, насыпаем, накладываем, наслаждаемся...
0
ответить
10.07.2018 в 16:59:08
Красота!
0
ответить
09.07.2018 в 11:28:48
Ирина Шеви Автор рецепта
 Спасибо, сестренка.
0
ответить
10.07.2018 в 16:59:34
Мобильная версия сайта